Этот рецепт шаурмы с говядиной - это восхитительная домашняя вариация классического ближневосточного уличного блюда. Кусочки стейка маринуются в кислом соусе и тёплых специях, а затем обжариваются до нежной корочки на раскалённой сковороде. Это удивительно вкусный и простой рецепт говядины, который обязательно понравится.
Вот рецепт шаурмы с говядиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг стейка из вырезки очищенного от лишнего жира и нарезанный на кусочки толщиной 2,5 см
3 столовые ложки растительного масла, + ещё немного для жарки
1,5 ст. ложки красного винного уксуса
1,5 ст. ложки свежего лимонного сока
три зубчика измельченного чеснока
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотого чёрного перца
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотого кориандра
3/4 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. сушёного орегано
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. кайенского перца, или больше по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шаурму в домашних условиях.
1. В большой миске смешайте 3 столовые ложки растительного масла, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, тмин, кориандр, паприку, душистый перец, орегано, гвоздику, кардамон, корицу, имбирь, куркуму и кайенский перец.
2. Добавьте кусочки стейка и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Накройте миску и уберите в холодильник. Мариновать от двух до шести часов.
Читайте: Домашняя шаурма с курицей
3. Разогрейте слегка смазанную маслом чугунную сковороду на среднем огне в течение нескольких минут и включите вытяжку.
4. Быстро выложите половину стейков на сковороду и очень быстро распределите их в один слой, оставляя расстояние между кусочками. Готовьте 45–60 секунд, пока нижняя сторона не подрумянится.
5. Очень быстро переверните кусочки и готовьте до средней степени прожарки, примерно 45–60 секунд. Переложите в сервировочную тарелку.
6. Повторите процесс приготовления с оставшейся половиной стейка. Подавайте без гарнира или, по желанию, с рисом или в лаваше с желаемой начинкой. Всемжелаю приятного аппетита!