паэлья рецепт

Паэлья является самым популярным блюдом испанской кухни. Главным ингредиентами этого блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Его можно приготовить с курицей, морепродуктами или овощами. Свою популярность это блюдо получило благодаря туристам.

Раньше это блюдо готовили только бедные. Теперь его подают в лучших ресторанах Испании. Давайте и мы попробуем приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я хочу вам предложить рецепт паэльи с курицей.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
курица – 1 шт. (весом примерно 1,7 кг),
острые свиные колбаски – 0,5 кг,
круглозерный рис – два стакана,
куриный бульон – шесть стаканов,
большие красные болгарские перцы – два штуки,
свежие лесные грибы – 0,5 кг,
спелые помидоры – 1,5 кг,
три больших чесночных зубчика,
зеленая фасоль – 0,5 кг,
миндаль – половина стакана,
оливковое масло – четверть стакана,
свежие листики розмарина – полторы столовые ложки,
свежий измельченный шалфей – полторы столовые ложки,
молотый черный перец – две чайные ложки,
молотый красный перец – четверть чайной ложки,
шафран – половина чайной ложки,
соль – две чайные ложки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все по списку собрали. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного испанского блюда.

1. Хорошо моем курицу и нарезаем порционными кусками. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем. Нарезаем колбаски кружочками толщиной примерно два сантиметра.

2. Сладкие перцы разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем. Один перец нарезаем тонкими продольными полосками, а второй - измельчаем. Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем полоски перца до мягкости, примерно пять минут. Перекладываем в миску. В этой же сковороде обжариваем куски курицы до золотистого цвета около пятнадцати минут на среднем огне. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо, а в сковороде обжариваем колбаски в течение пяти минут.

3. Вымытые грибы нарезаем тонкими пластинами, а помидоры мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчаем. Колбаски выкладываем на блюдо к курице. Сливаем из сковороды половину масла вместе с выделившимся жиром. Кладем грибы и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Добавляем чеснок, помидоры, измельченный сладкий перец и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь и готовим тридцать минут, пока жидкость не испарится полностью.

4. В сковороду добавляем измельченную зеленую фасоль, шалфей, розмарин, миндаль, шафран, соль, красный и черный перец. Хорошо перемешиваем.

5. Рис тщательно промываем в нескольких водах, пересыпаем на сито и хорошенько встряхиваем. Затем высыпаем в сковороду с овощами.

6. Кладем в сковороду курицу, колбаски и перемешиваем. Добавляем горячий бульон и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до среднего и готовим полчаса. Перед подачей можно украсить блюдо обжаренными полосками перца. Подаем на стол прямо в сковороде. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: