О пользе гречки для нашего здоровья знают все. Среди остальных круп, она занимает лидирующее место по содержанию витаминов и макроэлементов.
Жиров в ней содержится не так уж и много – всего около пяти процентов, аминокислот – около пятнадцати процентов, и около тридцати пяти процентов в ней содержится углеводов.
Польза гречки – это богатое содержание макроэлементов, которых нет в таком большом количестве в других крупах. В ней много витаминов группы В, есть витамин Р, РР и разные кислоты. Из гречневой крупы можно приготовить множество разнообразных блюд. Супы, каши, вторые блюда – это только часть блюд, где входит в состав гречка.
Я хочу вам предложить рецепт вкусного блюда, и, к тому же, диетического. Несмотря на то, что гречка с грибами готовится просто, блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Рецепт приготовления этого блюда я нашла совершенно случайно. Приготовила, понравилось не только мне, но и моим домашним. Вот теперь я хочу поделиться рецептом с вами. Сначала подготавливаем ингредиенты:
один стакан чистой гречневой крупы,
около 400 г грибов, я беру шампиньоны,
3 луковицы среднего размера,
чесночная долька,
по вкусу перец молотый черный и соль,
масло растительное.
Теперь начинаем готовить гречку с грибами.





