Лапша чоу мейн – пошаговый рецепт с фото

Вкусную жареную лапшу с овощами и мясом по-китайски называют чоу мейн. Это блюдо готовится довольно просто и быстро.

Для его приготовления можно использовать любое мясо и овощи.

 

Чаще всего берут мясо курицы. А продукты для приготовления этого оригинального блюда нужны самые простые:
0,3 кг тонкой яичной китайской лапши,
100 г куриного филе,
двенадцать штук крупных сырых креветок,
100 г пекинской капусты,
одна небольшая морковка,
три чесночных зубчика,
два стебля зеленого лука,
три ложки столовых соевого соуса,
две столовые ложки масла растительного,
половина чайной ложки сахарного песка,
соль по вкусу.

1. В слегка подсоленной воде отвариваем лапшу до готовности. Откидываем на сито и промываем под холодной проточной водой. После чего обсушиваем.

2. Капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Очищенную морковь также тонко шинкуем или используем для шинковки специальную терку для корейской моркови. Зеленый лук нарезаем наискось кусочками по четыре сантиметра.

3. Очищаем креветки от панцирей и удаляем кишечную вену. Куриное филе промываем и нарезаем очень тонкими полосками.

4. Соевый соус смешиваем с сахарным песком и четырьмя столовыми ложками воды. В воке нагреваем растительное масло, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем в течение двадцати секунд. Кладем нарезанное куриное филе, подготовленные креветки и, помешивая, обжариваем в течение двух минут.

5. Добавляем нашинкованную капусту и морковь. Перемешиваем и сразу же кладем тонкую китайскую лапшу. Вливаем смесь из соевого соуса, воды и сахарного песка и максимально увеличиваем огонь. Готовим при постоянном помешивании в течение одной минуты.

6. Добавляем зеленый лук и готовим еще две минуты. Лапша чоу мейн готова.

7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и сразу же подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены