фаршированный перец рецепт

Фаршированные болгарские перцы являются самым популярным блюдом в летне-осенний период. Рецептом приготовления этого вкусного блюда множество. Перцы можно приготовить с мясным фаршем или овощной начинкой. Для приготовления этого блюда нужно выбирать мясистый перец.

Давайте и мы приготовим вкусные фаршированные перцы с мясной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
болгарский перец среднего размера – шесть штук,
кетчуп – 100 г,
мясной фарш – 200 г,
сметана – 250 г,
рис – 100 г,
зелень петрушки – 50 г,
репчатый лук – одна большая луковица,
один большой спелый помидор,
одна средняя морковь,
растительное масло,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить фаршированные перцы.

1. Болгарский перец тщательно вымываем, срезаем верхушку с плодоножкой и удаляем семенную коробочку. Верхушки не выбрасываем – они нам будут нужны для оформления готового блюда. Освобождаем внутренность плодов от оставшихся семян и промываем под холодной проточной водой.

2. Чтобы при наполнении фаршем плоды не ломались, их следует сделать более эластичными. Для этого перцы заливаем кипятком и оставляем распариваться на десять-двенадцать минут, в зависимости от мясистости плода.

3. В кастрюлю наливаем воду из расчета две части воды на одну часть риса. Ставим на огонь. После того, как вода закипит, добавляем одну чайную ложку растительного масла и половина чайной ложки соли. Высыпаем рис, промытый в нескольких водах. Варим под крышкой на маленьком огне. Готовый рис остужаем и выкладываем в миску с подготовленным мясным фаршем.

4. Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем, обжариваем в одной столовой ложке разогретого растительного масла до золотистого цвета, в течение шести минут, и смешиваем с фаршем.

5. Помидоры и зелень тщательно промываем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.

6. Аккуратно наполняем полученным фаршем болгарские перцы с помощью ложки. Фарш должен быть уложен плотно, без пустот. Затем сверху выкладываем из фарша небольшую горку.

7. Смешиваем сметану и кетчуп. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

8. Укладываем фаршированные перцы с фаршем в глубокую форму. Смесь выкладываем на перцы, стараясь покрыть всю поверхность ровным слоем. Добавляем воду в форму столько, чтобы она покрыла дно формы на два сантиметра. Духовку разогреваем предварительно до двухсот двадцати градусов и готовим минут двадцать.

9. Накрываем перцы отложенными верхушками и готовим десять минут. Выключаем духовку, и оставляем форму с перцами в ней еще минут на десять, чтобы они настоялись. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

 


Заготовки на зиму: