картофель рецепты

Молодой картофель содержит немало витаминов, которые так необходимы для организма после зимнего периода. Этот картофель считают весенним деликатесом, так как из него можно приготовить немало вкусных и полезных блюд.

Я хочу вам предложить рецепт молодой картошки с тушенкой. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Его можно приготовить на ужин.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм молодого картофеля,
одна банка говяжьей тушенки,
одна средняя репчатая луковица,
одна морковь среднего размера,
два средних помидора,
свежая зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Все продукты по списку подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного овощного блюда.

1. Для приготовления берем молодой картофель среднего размера. Очищаем от кожуры, промываем, разрезаем пополам, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Не забываем добавить в воду соль.

2. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем на слабом огне минут пять. Жарение овощи выкладываем в тарелку.

3. В сковороду выкладываем говяжью тушенку и выпариваем жидкость. Затем добавляем к тушенке жареные овощи и тушим на слабом огне минут пять-семь, периодически перемешивая.

4. С картофеля сливаем воду и аккуратно выкладываем в сковороду с овощами и тушенкой. Перемешиваем, добавляем соль, черные молотый перец и специи по вкусу. Опять аккуратно перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на самом медленном огне несколько минут. Выключаем огонь и даем постоять еще минут десять.

5. Готовый картофель с тушенкой и овощами раскладываем по тарелкам. Свежую зелень укропа или петрушки мелко нарезаем и посыпаем блюдо сверху. Подаем к столу. Вкусный ужин готов! Всем желаю приятного аппетита!