Как известно, зеленая фасоль очень полезна, так как в ней содержится много витаминов и полезных веществ. Существует немало блюд, где главным ингредиентом является зеленая фасоль. Ее также можно мариновать на зиму или замораживать в свежем виде. Фасоль можно добавлять в борщи и суши, в соусы, а также использовать для приготовления мясным блюд.
Я хочу вам предложить приготовить зеленую фасоль с вешенками. Это простое блюдо получается очень вкусным и полезным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, этот рецепт именно для вас.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг зеленой стручковой фасоли,
0,3 кг вешенок,
2 см корня свежего имбиря,
три чесночных зубчика,
один красный перчик чили (по желанию),
три столовых ложки растительного масла,
одна столовая ложка соевого соуса,
свежемолотый черный перец,
соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного блюда.
1. У зеленой фасоли отломите кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У вешенок удалите жесткие ножки, большие шляпки нарежьте полосками, а маленькие разрежьте пополам.
2. Имбирь и чеснок измельчить, перец чили (если используете) разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Возьмите вок или большую сковороду. Разогрейте и добавьте растительное масло. В раскаленное масло положите имбирь, чили, измельченные чесночные дольки. Также добавьте фасоль. Перемешайте и потушите две-три минуты. Затем добавьте подготовленные вешенки и половина стакана горячей воды.
Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока вся вода не выпариться, а стручковая фасоль не станет мягкой. Поперчите, посолите, полейте соевым соусом и сразу подайте к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!