суп рецепты

Очень вкусный и полезный суп можно приготовить из белой фасоли. Несмотря на простоту своего приготовления, фасолевые супы получаются сытными и вкусными. Рецептов приготовления таких супов немало и можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить простой рецепт фасолевого супа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
сухая белая фасоль – 100 г,
половина репчатой луковицы,
лук-порей – один стебель (белая часть),
гвоздика – три-четыре бутона,
гарни – один букет,
картофель – 200 г,
репа – одна штука,
сырокопченая корейка одним куском – 100 г,
савойская капуста - четверть кочана,
одна средняя морковь,
копченые куриные ножки – две штуки,
два чесночных зубчика,
одна средняя красная луковица,
топленое сало – одна столовая ложка,
стручковая фасоль – 50 г,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Из такого количества продуктов получается шесть-восемь порций.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить простой и вкусный суп с фасолью.

1. Белую фасоль моем, заливаем большим количеством холодной воды, и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, фасоль еще раз промываем под холодной проточной водой. Очищенную луковицу разрезаем на две половинки. В одну половинку втыкаем гвоздику.
В кастрюлю с фасолью кладем лук с гвоздикой, букет гарни и кусок корейки. Вливаем холодную воду, немного добавляем соли и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой сорок пять минут.

2. Теперь готовим овощи. Капусту разбираем на листья, промываем их под проточной водой и аккуратно вырезаем жесткую сердцевину. Капустные листья нарезаем тонкой соломкой. Лук-порей моем и нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и репу очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера. Красную луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

3. В сковороде разогреваем топленое сало. Обжариваем в нем измельченный чеснок, репчатый лук и лук-порей в течение трех минут. Добавляем морковь и репу и готовим четыре минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю с фасолью, по вкусу солим и перчим, перемешиваем и варим под крышкой пятнадцать минут.

4. Нашинкованные листья савойской капусты помещаем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на пару минут. Затем быстро перекладываем в миску с ледяной водой. Листья сохраняют яркий цвет.

5. Добавляем в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовим еще пятнадцать минут. Удаляем из кастрюли букет гарни, корейку и луковицу с гвоздикой. Корейку нарезаем маленькими кусочками и кладем обратно в суп.

6. С куриных ножек снимаем кожу и освобождаем мясо от костей. Руками разбираем его на небольшие волокна. Добавляем в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовим еще пять минут.

7. Готовый суп сразу же разливаем по тарелкам. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: