Томатный суп с курицей и зеленой фасолью – пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с томатом и зеленой фасолью получается не только вкусным, но еще и сытным. Для повышения калорийности этого супа многие хозяйки минут за десять до его приготовления добавляют в него мелкие макароны. Добавлять много не нужно. Достаточно всего лишь две столовые ложки. 

Если вы готовите томатный суп в летнее время, то можно заменить сухие приправы свежей зеленью. Мелко нарезанную ее бросают в кастрюлю с супом в самом конце приготовления.

Итак, чтобы приготовить этот питательный и очень вкусный суп, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
 два куриных филе,
два чесночных зубчика,
одна луковица большого размера,
0,8 кг томатов в собственном соку,
один литр свежего куриного бульона,
одна ложка чайная сухого базилика,
половина чайной ложки сухого орегано,
300 г стручковой фасоли,
соль и перец по вкусу.



Приступаем к самому интересному – процессу приготовления супа с курицей.

1. Очищенные чесночные дольки мелко рубим с помощью ножа. Луковицу также измельчаем.
2. Промываем под проточной водой куриное филе и нарезаем на кусочки небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем одну ложку столовую масла подсолнечного. Кладем измельченный лук и жарим, помешивая, пока лук не станет мягким. Это около пяти минут.
Затем в сковороду добавляем чеснок и жарим вместе с луком еще одну минуту. Кладем в сковороду кусочки куриного филе и жарим около четырех минут. Филе приобретет матовый оттенок.
3. Перекладываем аккуратно обжаренное мясо вместе с чесноком и луком в кастрюлю. Добавляем бульон, сухие травы и солим по вкусу. Томаты раздавливаем вилкой и также добавляем в кастрюлю вместе с соком. Доводим суп до кипения. Убавляем огонь до малого и варим в течение получаса.  
4. Пока варится томатный суп, подготовим зеленую фасоль. Промываем ее тщательно под проточной водой и мелко нарезаем. В зимнее время можно использовать для приготовления супа фасоль в замороженном виде.
5. Подготовленную фасоль добавляем в суп и варим еще пятнадцать минут. Снимаем с плиты и немного охлаждаем. Подаем к столу, украсив веточкой свежей зелени. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены