Фаршированный болгарский перец на овощной подушке – пошаговый рецепт

фаршированный перец рецепт

Фаршированный болгарский перец – самое популярное блюдо в русской кухне. Готовится это блюдо очень просто. Начинку можно взять любую. Одним нравится перец с овощной начинкой, другим – с мясной. А можно взять и грибную начинку. Это кому как нравится.

Я хочу вам предложить рецепт фаршированного перца на овощной подушке. Для приготовления нам понадобится:
двенадцать болгарских перцев среднего размера.

Начинка:
500 г куриного филе,
половина среднего кабачка,
100 г риса,
одна репчатая луковица,
соль и специи – по вкусу.


болгарский перец рецепты

Читайте: Вкусный фаршированный болгарский перец


Овощная подушка:
один целый +1/2 кабачка,
две репчатые луковицы,
две моркови среднего размера,
30 г томатной пасты,
одна столовая ложка растительного масла,
два зубчика чеснока,
зелень укропа, петрушки,
соль и специи – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты мы собрали. Начинаем готовить фаршированный болгарский перец в духовке.

1. С перца срезать шапочки и почистить от семян. Тщательно промыть под проточной водой. Рис отварить в течение пяти минут и хорошо промыть. Филе курицы прокрутить дважды на мясорубке, во второй раз добавить репчатую луковицу. Кабачки почистить, часть мякоти натереть на крупной тёрке, остатки нарезать кубиком 1×1 см.

2. Соединить фарш с рисом и натёртым кабачком, посолить, приправить специями и начинить подготовленный перец.


перец рецепты

Читайте: Очень вкусный фаршированный болгарский перец


3. Репчатый лук мелко нарезать, припустить с растительным маслом, добавить натёртую на тёрке морковь и протушить пять минут. В конце добавить томатную пасту.

4. В высокую кастрюлю с крышкой, пригодную для духовки, уложить кубики кабачка, морковь с луком, посолить, приправить специями. Добавить 100-150 г воды. Воткнуть в овощную подушку фаршированные болгарские перцы.

5. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку, режим - конвекция.

6. Через час кастрюлю достать и при необходимости еще посолить. Добавить продавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и отправить ещё на тридцать минут в духовку.

7. Готовый болгарский перец достать из духовки, выложить на блюдо вместе с овощами и подать к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены