болгарский перец рецепты

Фаршированный перец является одним из самых любимых и популярных овощных блюд. Существует немало вариантов его приготовления. Фаршировать можно рисом, фаршем, грибами или овощами. Это уже как кому нравится.

Я хочу вам предложить пять самым лучших и вкусных рецептов фаршированного перца.

1. Фаршированный перец
Ингредиенты:
фарш - 500 г,
сладкий перец - 8 шт.,
рис - половина стакана,
соль - по вкусу,
морковь - 200 г,
томатная паста - 3 ст. л.,
лук репчатый - 3 шт.,
сметана - 100 г,
подсолнечное масло - 2 ст. л.,
перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.


Фаршированный перец в духовке – рецепт с фото


1. Порубите мелко лук и натрите морковь. Половину лука и моркови обжарьте на сковороде.
2. Отварите рис до полуготовности, смешайте с фаршем и перемешайте с обжаренной морковью и луком. Все посолите и поперчите.
3. Срежьте у перца верхушку и очистите его от семян. Начините перец фаршем.
4. Смешайте сметану с томатной пастой. Полученную массу выложите на дно кастрюли, добавьте оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешайте.
5. Сверху выложите перцы и залейте водой ровно на высоту половины перца.
6. Тушите под крышкой на среднем огне 40 минут.

2. Фаршированные перцы в сметанном соусе
Ингредиенты:
700 г фарша мясного,
60 г риса,
10 штук перца небольшого размера,
1 лук,
1 морковь,
1 помидор.

Соус:
100 г сметаны,
по вкусу - соль/специи/зелень,
500 мл воды,
1 ст. л. муки.
Время приготовления: 1 ч 20 минут.

1. Рис отварить, промыть. В мясной̆ фарш добавляем рис, зелень (по желанию) и приправляем солью, перцем и специями. Перцы вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и начинить готовым фаршем.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной̆ терке, помидор нарезать кубиками и все слегка обжарить минут 7-10 на среднем огне. Выложить начинённые перцы к обжаренным овощам и залить соусом.
3. Накрыть крышкой̆, поставить на медленный огонь примерно на 45-50 мин, чтобы наши перчики тушились.

3. Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
перец болгарский - 5 шт.,
лук репчатый - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
капуста белокочанная - 300 г,
помидор - 3 шт.,
зелень - 1 пучок,
соль и молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем верхний слой и натираем на крупной тёрке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Фрагмент капусты мелко шинкуем.


Вкусный фаршированный перец – рецепт с фото


3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем морковь и капусту – пассеруем. В конце добавляем порезанные помидоры, сахар, соль и тушим под крышкой до готовности.

4. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную зелень и черный молотый перец. Начинку остужаем и заполняем остывший перец.

5. В форму для запекания или в сковородку с высокими бортами укладываем нафаршированный перец, залить 1 стаканом бульона и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

4. Перец, фаршированный фаршем, сыром и баклажанами
Ингредиенты:
болгарский перец - 1 кг,
мука пшеничная - 3 ст. ложки,
баклажаны - 500 г,
фарш мясной - 300 г,
зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки,
сыр колбасный - 150 г,
панировочные сухари - 4 ст. ложки,
майонез Провансаль - 150 г,
масло подсолнечное - 1 ст. ложка,
соль, специи, перец - по вкусу.
Время приготовления:

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

2. Из баклажан удаляем горечь. Для этого баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

3. Сыр натираем на крупной тёрке. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

4. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500 мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.

5. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью. Вкусные перцы, фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!

5. Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
Ингредиенты:
мясной фарш (можно смешанный) - 500-600 грамм,
лук - 1 штука,
перец сладкий - 6-8 штук,
рис - 100 грамм,
сыр - 150 грамм,
соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово. Всем желаю приятного аппетита!