перец рецепты

Фаршированные перцы являются самым популярным блюдом в русской кухне. Это блюдо просто в приготовлении. Начинку можно взять любую; мясную, овощную, грибную. Рецептов приготовления этого овощного блюда немало. Вкусным получается фаршированный перец в духовке. Но чаще всего его готовят на сковороде или в казане.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт фаршированного перца, приготовленного на сковороде. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
семь-восемь красного болгарского перца небольшого размера,
три-четыре зубчика чеснока,
один средний репчатый лук,
одна морковь среднего размера,
100 г риса,
щепотка соли,
пучок любой зелени,
100 мл воды,
400 г любого фарша.

для приготовления соуса:
200 г томатного соуса,
100 мл воды.

Время приготовления: 1 ч 30 минут.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления фаршированный перцев.

1. Репчатую луковицу мелко нарезаем, а чесночные дольки измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, рис, соль и 100 мл воды. Перемешиваем и готовим на среднем до полного испарения влаги.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Также добавляем рис с овощами. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Начинка для перцев готова.

3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой и наполняем фаршем с помощью столовой ложки. Перец с начинкой укладываем на скороду или в казан.

4. В глубокую миску выкладываем томатный соус и добавляем воду. Хорошо все перемешиваем, чтобы соус полностью растворился в воде.

5. Готовой смесью заливаем фаршированный перец с фаршем и рисов. Накрываем крышкой и готовим в течение часа на слабом огне.

6. Через час огонь выключаем, даем постоять еще минут пять и открываем крышку. Вкусный ароматный фаршированный перец готов.

7. Фаршированный болгарский перец аккуратно выкладываем на блюдо, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. По желанию его можно полить томатным соусом, в котором готовились перчики. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты