Запеченный картофель в духовке с куриным филе – рецепт с фото

Запеченный картофель получается очень вкусным. Его можно запекать по-разному: одни запекают в мундире, другие вместе с овощами. А еще его можно запекать с говядиной или свининой, мясным фаршем или курицей.

Рецептов существует множество.

Можно, к примеру, приготовить запеченный картофель в духовке с мясом курицы. Блюдо получается сочное и вкусное. А время на его приготовление уходит не так уж и много. Сам процесс приготовления не сложный.
Итак, для этого вкусного и сочного блюда подготавливаем вот эти продукты:
около килограмма картофель (картофель нужен, который быстро разваривается),
0,6 кг куриного филе,
150 г майонеза оливкового,
220 г сыра твердых сортов,
1 ст. ложка масла растительного,
приправа хмели-сунели,
молотый перец черный,
по вкусу соль,
при желании можно добавить пару чесночных долек.



Ну вот, все готово к приготовлению запеченного картофеля в духовке с филе курицы.
1. Первый слоем у нас пойдет картофель. Очищаем его и тщательно промываем. Затем нарезаем его кружками, брусочками или половинками, как кому нравится. Подготовленную форму из огнеупорного стекла смазываем маслом растительным, после чего укладываем в нее подсоленный картофель.
2. Далее идет слой куриного филе. Почему именно филе курицы берем для этого блюда? Во-первых, оно нежное и легкоусвояемое. Да и готовится оно довольно быстро. Размораживаем филе, промываем и потом нарезаем кусочками небольшого размера. Укладываем эти кусочки поверх картофеля. Немного солим и приправляем теми приправами, которые вам нравятся. Я беру хмели-сунели.
3. Теперь подготавливаем заправку для нашего блюда. Терем твердый сыр и натираем на крупной терке. Если вы хотите добавить чеснок, его нужно выдавить через пресс. Также добавляем майонез. Чаще всего для приготовления блюд я беру майонез оливковый. Он мне нравится больше. Вы можете взять любой. И все это тщательно перемешиваем. Заправка из майонеза и сыра для блюда готова.
4. Полученной заправкой нужно тщательно «накрыть» слой куриного филе. Духовку сначала нагреваем до 170 градусов, и только потом ставим в нее запекаться картофель. Приблизительно на эту процедуру запекания уйдет около 50 минут.
5. Когда появится румяная корочка, то значит наше  блюдо уже готово. Аккуратно вытаскиваем его из духовки и даем немного остынуть.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. К нему можно подать салат из свежих овощей, маринованные помидоры или огурцы. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены