Запеченный картофель получается очень вкусным. Его можно запекать по-разному: одни запекают в мундире, другие вместе с овощами. А еще его можно запекать с говядиной или свининой, мясным фаршем или курицей.
Рецептов существует множество.
Можно, к примеру, приготовить запеченный картофель в духовке с мясом курицы. Блюдо получается сочное и вкусное. А время на его приготовление уходит не так уж и много. Сам процесс приготовления не сложный. Итак, для этого вкусного и сочного блюда подготавливаем вот эти продукты: около килограмма картофель (картофель нужен, который быстро разваривается), 0,6 кг куриного филе, 150 г майонеза оливкового, 220 г сыра твердых сортов, 1 ст. ложка масла растительного, приправа хмели-сунели, молотый перец черный, по вкусу соль, при желании можно добавить пару чесночных долек.
Ну вот, все готово к приготовлению запеченного картофеля в духовке с филе курицы. 1. Первый слоем у нас пойдет картофель. Очищаем его и тщательно промываем. Затем нарезаем его кружками, брусочками или половинками, как кому нравится. Подготовленную форму из огнеупорного стекла смазываем маслом растительным, после чего укладываем в нее подсоленный картофель. 2. Далее идет слой куриного филе. Почему именно филе курицы берем для этого блюда? Во-первых, оно нежное и легкоусвояемое. Да и готовится оно довольно быстро. Размораживаем филе, промываем и потом нарезаем кусочками небольшого размера. Укладываем эти кусочки поверх картофеля. Немного солим и приправляем теми приправами, которые вам нравятся. Я беру хмели-сунели. 3. Теперь подготавливаем заправку для нашего блюда. Терем твердый сыр и натираем на крупной терке. Если вы хотите добавить чеснок, его нужно выдавить через пресс. Также добавляем майонез. Чаще всего для приготовления блюд я беру майонез оливковый. Он мне нравится больше. Вы можете взять любой. И все это тщательно перемешиваем. Заправка из майонеза и сыра для блюда готова. 4. Полученной заправкой нужно тщательно «накрыть» слой куриного филе. Духовку сначала нагреваем до 170 градусов, и только потом ставим в нее запекаться картофель. Приблизительно на эту процедуру запекания уйдет около 50 минут. 5. Когда появится румяная корочка, то значит наше блюдо уже готово. Аккуратно вытаскиваем его из духовки и даем немного остынуть.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. К нему можно подать салат из свежих овощей, маринованные помидоры или огурцы. Приятного всем аппетита!