Баклажаны вкусны в любом исполнении: запеченные, жаренные, маринованные, соленые. Их можно добавить в салаты, вкусным получается овощное рагу. И как бы они не были приготовлены, полезные свойства они не теряют.
Самым популярным и распространенным блюдом является икра из баклажанов. Ее можно заготовить на зиму. А можно приготовить, например, на ужин. Готовится это блюдо несложно. Главное, чтобы в наличие были все необходимые ингредиенты.Для приготовления вкусной баклажанной икры нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов,
пять-шесть помидоров среднего размера,
пару средних луковиц,
три больших красных болгарских перца,
три-четыре чесночные дольки,
для жарения масло подсолнечное,
одна ложка чайная пасты томатной,
по вкусу сахарный песок и соль.







8. Добавляем пасту томатную, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и до полной готовности овощей тушим.
9. За пару минут до готовности добавляем в овощной блюдо измельченный чеснок.
10. Готовую овощную икру немного охлаждаем, после чего выкладываем на блюдо и подаем к столу. Икра вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Всем желаю приятного аппетита!