Кефтедес является распространенным блюдом в греческой кухне. Оно представляет собой тефтели или же маленькие котлетки. Чаще всего для приготовления данного блюда берут овощи, мясной фарш и пряные травы.
Я хочу вам предложить рецепт кефтедес из цукини. Они получаются необычными и очень вкусными. Приготовить их легко и просто.
Нам понадобятся вот эти продукты:
один средний цукини,
три стебля зеленого лука,
один пучок свежего укропа,
два чесночных зубчика,
одна ложка чайная тертой цедры лимона,
один стакан крошек свежего белого хлеба,
одно яйцо,
80 г овечьего сыра,
растительное масло для обжаривания,
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты в рецепты указаны на 6 порций. Приступаем к приготовлению этого греческого блюда.
1. Цукини промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке. Затем выкладываем на полотняную салфетку. Натертый цукини присыпаем одной чайной ложкой соли и оставляем на тридцать минут. За полчаса цукини дает обильный сок.
2. Тем временем моем лук и укроп. Выкладываем на салфетку, чтобы они слегка подсохли. Очищенные чесночные дольки мелко нарезаем. Овечий сыр натираем на крупной терке.
3. Цукини перекладываем в мелкое сито и отжимаем как можно больше жидкости.
4. Мякоть цукини выкладываем в миску. Добавляем мелконарезанный зеленый лук и укроп, измельченный чеснок, натертую цедру лимона и половина чайной ложки молотого перца черного. Хорошо перемешиваем. Добавляем хлебные крошки, тертый сыр и яйцо.
5. Выстилаем поднос пергаментом или фольгой. Берем двумя столовыми ложками немного приготовленной массы и формируем из нее котлетки небольшого размера. Готовые котлетки выкладываем на поднос. Затем ставим в холодильник как минимум на один час для охлаждения.
6. В сотейнике разогреваем масло и порциями обжариваем кефтедас по три минуты с каждой стороны.
7. Выкладываем кефтедес греческие на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. Быстро, вкусно и полезно! Приятного всем аппетита!