тефтели с подливкой рецепт

Тефтели – это самое популярное мясное блюдо в каждой национальной кухне. Главными ингредиентами этого блюда является фарш и рис. Фарш можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Очень вкусными получаются тефтели с подливой. Это блюдо можно приготовить в духовке, на сковороде и даже в мультиварке. Рецептов приготовления этого блюда множество.

Я хочу вам предложить приготовить куриные тефтели с подливой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около одного килограмма куриного филе,
0,6 репчатого лука,
0,6 кг моркови,
250 г риса,
одна небольшая головка чеснока,
три столовых ложки томатной пасты,
две столовых ложки сладкого соуса чили,
три столовых ложки кетчупа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить тефтели в духовке.

1. Сначала сварим рис. Промываем его несколько раз под проточной водой. Заливаем водой, добавляем немного соли, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюлю с рисом крышкой и варим в течение десяти минут до полуготовности. Рис выкладываем на блюдо и даем остыть.

2. Теперь делаем куриный фарш. Куриное филе размораживаем, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Пропускам через мясорубку вместе с одной репчатой луковицей и чесноком.

3. Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло лук и морковь, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим на слабом огне под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут. Тушеные овощи выкладываем в миску и остужаем.

4. В куриный фарш добавляем рис, соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем до однородности. В полученную массу добавляем одну треть остывших овощей. Опять все тщательно перемешиваем.

5. Формируем тефтели из фарша. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем заготовки с обеих сторон до золотистого оттенка на среднем огне.

6. Тефтели выкладываем в форму для запекания. Начинаем готовить подливу. В миску выкладываем томатную пасту, кетчуп, сладкий соус или и 150 мл воды. Все аккуратно и хорошо перемешиваем до однородности. На тефтели выкладываем оставшиеся тушеные овощи равномерным слоем.

7. Сверху равномерно поливаем томатным соусом. Добавляем в форму 150 мл воды. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим форму и выпекаем тефтели из куриного фарша в течение сорока минут.

8. Готовые тефтели достаем из духовки, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем измельченной зеленью. Всем желаю приятного аппетита!