чахохбили рецепт

Чахохбили из курицы является популярным блюдом грузинской кухни. Готовится это блюдо просто, а получается очень вкусным. Куски курицы, тушенные с помидорами, чесноком и луком, сочные и ароматные, благодаря добавлению различных приправ.

Есть немало рецептов приготовления этого грузинского блюда. Одним таким рецептом я хочу поделиться с вами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
курица весом 1,5 кг,
три средних репчатых луковицы,
два-три больших помидоров,
три-четыре чесночных дольки,
один пучок кинзы,
один пучок петрушки,
немного укропа (по желанию),
базилик,
одна столовая ложка приправы хмели-сунели,
одна столовая ложка масла сливочного,
одна столовая ложка томатной пасты (по желанию),
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо из курицы.

1. Курицу промываем тщательно под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками среднего размера. Сковороду ставим на огонь и разогреваем. На раскаленную сухую сковороду выкладываем подготовленные куски курицы и обжариваем на среднем огне в течение пятнадцати минут, периодически переворачивая, чтобы курица не пригорела.

2. Свежие помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Нарезанные помидоры кладем в сковороду к курице, перемешиваем, уменьшаем огонь и под закрытой крышкой готовим в течение десяти-пятнадцати минут.

 

3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем полукольцами. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем лук. Подготовленный лук добавляем в сковороду к курице, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут. Если жидкости в сковороде мало, то можно добавить немного кипяченой воды или половину стакана красного вина. При желании можно добавить немного томатной пасты.

4. Чесночные дольки измельчаем. Свежую зелень петрушки, укропа и кинзы промываем и мелко нарезаем. Зелень и чеснок добавляем в сковороду вместе с приправами и солью. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение десяти минут.

5. Чахохбили из курицы по-грузински слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. На гарнир можно подать макароны, картофельное пюре или гречку. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: