Блюда, приготовленные в горшочках, пользуются большой популярностью. Они получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Рецепты таких блюд разнообразны, но главным ингредиентом чаще всего является мясо: говядина, свинина или курица.
Я тоже хочу вам предложить рецепт в горшочках. Это блюдо готовится несложно. Простое, сочное и ароматное оно является частым гостем на нашем столе.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
три больших картофелины,
одна средняя луковица,
200 г шампиньонов,
одна морковь среднего размера,
три яйца.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо в горшочках с курицей.
1. Куриное филе заранее достаем из морозильника, чтобы оно разморозилось. Промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь натираем на средней терке. Репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем кусочки куриного филе вместе с луком и морковью на среднем огне около десяти минут. Солим и перчим по вкусу.
2. Берем керамические горшочки и первым слоем выкладываем жареное филе с овощами.
3. Вторым слоем идут грибы. Я использовала замороженные шампиньоны, которые хранились в моем холодильнике. Можно взять свежие грибы. Обрабатываем, нарезаем кусочками и выкладываем поверх куриного филе. Слегка перчим и солим.
4. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем в горшочки, но не до верха.
5. Кипятим заранее воду и наливаем в горшочки так, чтобы она покрыла картофель. Закрываем крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовим горшочки в духовке в течение пятидесяти минут.
6. Готовые горшочки достаем из духовки и аккуратно вбиваем яйцо. Ставим обратно в духовку минут на пять.
7. Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть.
8. Вкусное и ароматное блюдо подаем к столу. К нему можно подать консервированные овощи или салат. Всем желаю приятного аппетита!