рецепт жаркого

Жаркое представляет собой мясное блюдо, приготовленное в духовке или в русской печи. Для его приготовления можно взять любой мясо – свинину, говядину или курицу. Мясо готовится с овощами в горшочках. Конечно же, жаркое в горшочках, приготовленное в русской печи, не сравнить с тем, которое готовится в духовке.

Вкусное, ароматное, с легким запахом дымка – это просто нужно попробовать, словами не объяснишь.

Я хочу вас предложить приготовить рецепт жаркого в духовке со свининой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг свиной мякоти,
три-четыре средних картофелины,
одна большая репчатая луковица,
одна крупная морковь,
один красный болгарский перец,
два-три красных помидоров,
200 г свежей сметаны,
150 г сыра твердых сортов,
приправы по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Продукты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт блюда в горшочках.

1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в тарелку, солим, добавляем специи, перемешиваем и даем постоять минут тридцать. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками. Репчатую луковицу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем небольшими кусочками, а помидоры – полукольцами.

2. Горшочки ставим на противень и выкладываем первым слоем картофель. Слегка солим и смазываем сметаной.

 

3. Далее выкладываем равномерным слоем тертую морковь.

4. Следующим слоем выкладываем кусочки болгарского перца.

5. Далее выкладываем полукольца помидоров и слегка солим. На помидоры выкладываем равномерно измельченный лук.

6. Теперь пришло время выкладывать маринованное мясо. Обильно смазываем сметаной. Наливаем горячую воду вровень с последним слоем. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Ставим противень и готовим жаркое в духовке в течение тридцати минут с закрытыми крышками.

7. Через полчаса достаем горшочки, открываем крышки и посыпаем твердым сыром, натертым на средней терке. Отправляем в духовку еще на тридцать минут.

8. Горшочки достаем из духовки и слегка остужаем.

9. Жаркое в горшочках с мясом подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: