куриные крылышки рецепт

Мясо курицы является частым ингредиентом при приготовлении различных блюд. Можно приготовить салаты с куриным филе, вкусными получаются крылышки в духовке. Куриные голени и бедрышки, запеченные в духовке с картофелем, это отличный ужин для всей семьи. Немало вариантов приготовления курицы в духовке целиком.

Я хочу вам предложить быстрый и вкусный рецепт куриных крылышек барбекю. Получаются они вкусными, а готовятся очень просто и быстро.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
семь-восемь больших крылышек,
приправа для куриных крылышек барбекю,
растительное масло для жарки,
немного воды.
Время приготовления: 30 минут.
Нужные ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления крылышек барбекю.

1. Куриные крылышки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезам на три части. Самую маленькую часть убираем. Она нам не пригодиться.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно выкладываем подготовленные крылышки в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Крылышки должны приобрести золотистый оттенок.

3. Добавляем в сковороду приправу и немного воды. Хорошо все перемешиваем. Жарим на слабом огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой, в течение десяти минут. Получаются крылышки с хрустящей корочкой.

4. Готовые румяные крылышки барбекю слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Дополняем овощами и свежей зеленью, и подаем к столу. Такие вкусные и хрустящие крылышки станут отличным дополнением, например, к пиву. Просто и очень быстро! Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: