утка рецепты

Утиная грудка – это очень нежное, приятное мясо, не диетическое, но и не жирное. Мы предлагаем приготовить его в необычной фруктово-ягодной глазури. Возможно, сочетание мяса и фруктов для вас в новинку, но, поверьте, это стоит попробовать.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
1. Черный перец горошком – 10 штук
2. Корица – 1 щепотка
3. Кардамон – 0,5 чайной ложки
4. Кориандр – 12 зерен
5. Морская соль – 0,5 чайной ложки
6. Утиная грудка (филе) – 4 штуки примерно по 170-180 грамм
7. Сахар – 2 столовые ложки
8. Сок двух апельсинов и их цедра
9. Сухое красное вино – 150 мл
10. Клюква – 225 грамм
11. Красный винный уксус – 1 ст. ложка
12. Красная смородина – 75 грамм
13. Картофель или рис для гарнира
14. Джем из красной смородины – 2 ст. ложки.

1. Кориандр, перец, корицу, кардамон и соль смешайте. Аккуратно снимите с утиной грудки кожу, стараясь не задеть мясо и не повредить жир. Удобней всего это будет сделать при помощи остро заточенного ножа. Грудку натрите смесью приправ, оставьте мариноваться.

2. А тем временем в кастрюлю следует насыпать сахар, налить вино и сок цитрусовых, положить клюкву. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и оставьте томиться. Нужно, чтобы клюква стала мягкой – на это должно уйти примерно пять минут. После этого массу нужно снять с огня и немного охладить. Четверть клюквы отделите и отставьте в сторону. Все остальное нужно взбить в блендере до состояния пюре.


как вкусно приготовить утку

Читайте: Утка запеченная с апельсинами


3. Пюреобразную массу следует процедить через сито и перелить обратно в кастрюлю.

4. Возьмите сковороду чугунную биол и выложите на нее утиные грудки жирной стороной вниз. Готовьте на медленном огне в течение примерно 15 минут, по мере плавления жира убирая его излишки.

5. После этого грудки нужно перевернуть на другую сторону и еще пять минут прожарить. Если вы хотите, чтобы жира было меньше, приготовьте утиное мясо в духовке при температуре 200 градусов.

6. Смешайте уксус с джемом из красной смородины. Вылейте массу в приготовленный ранее соус, закипятите. В течение 5 минут он должен кипеть, пока у вас не получиться сироп. В соус нужно добавить цедру апельсина, остальную клюку и красную смородину и немного подогреть.


утка по пекински

Читайте: Простые рецепты вкусных блюд из утки


7. Утиные грудки при подаче порежьте красивыми ломтиками, выложите на подушку предварительно подготовленного риса или картофеля и полейте фруктовой глазурью. Остальной соус подавайте отдельно.


Кулинарные видео-рецепты