Запеченный гусь с яблоками в духовке – пошаговый рецепт

гусь в духовке рецепт

Гусь с яблоками – это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Чаще всего его готовят на Рождество. Конечно же, если сравнить цену гуся и курицы, то гусь стоит значительно дороже. Вот почему его готовят, в основном, на какой-то праздник.

Я хочу вам предложить рецепт запеченного гуся. Для приготовления нам понадобится:
Гусь – 3-3,5 кг,
Смесь из соли (на каждый кг гуся 1 ч.л.соли), перца, специй.

Маринад:
шесть столовых ложек соевого соуса,
одна столовая ложка горчицы,
одна столовая ложка жидкого мёда.


гусь с яблоками рецепт

Читайте: Запеченный гусь в духовке с яблоками целиком


Для начинки:
300 - 350 г риса,,
два средних яблока,
30 г сливочного масла,
Соль, специи.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусного гуся с яблоками в духовке.

1. Приготовление гуся следует начать за сутки. Предварительно его промыть и я его ещё ошпарила кипятком со всех сторон. Дальше хорошенько натерла сухой смесью снаружи и внутри.

2. Маринадом, конечно, можно просто полить, но я очень рекомендую хотя бы половину вколоть подкожно, если есть возможность. Если нет, то можно добавить больше мёда, чтобы маринад был погуще. Убрать гуся на сутки в холодильник. За пару часов до начала готовки вынуть из холодильника.

3. Разогреть предварительно духовку до двухсот градусов.


запеченный гусь в духовке рецепт

Читайте: Запеченный гусь с яблоками


4. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Добавить масло, досолить, всыпать специи. Яблоки нарезать большими кусочками.

5. Сложить рис в гуся, периодически добавляя яблоки. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Первые полтора часа я пекла под фольгой. Потом убавила духовку до ста восьмидесяти градусов.

6. Достала гуся, сняла фольгу, облила разведенным с водой апельсиновым конфитюром и запекала ещё примерно час до готовности. Если нет конфитюра, можно быстро сварить сироп из апельсинового сока и сахара/мёда. У готового гуся при проколе ножом сок должен быть прозрачным.

7. Готового запеченного гуся достать из духовки и остудить. Затем выложить на плоское блюдо. Оформить листьями салата, свежими помидорами и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены