Куриную печень часто используют для приготовления различных блюд. Вкусным получается салат с куриной печенью. Можно приготовить котлеты из куриной печени, которые потом можно использовать для приготовления домашнего гамбургера. Очень вкусной получается куриная печень по-китайски.
Я хочу вам предложить рецепт куриной печени по-грузински. Готовится блюдо несложно, но получается очень вкусным. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Масло растительное - по вкусу,
Печень куриная - 600 г,
Перец черный молотый - по вкусу,
Лук красный – одна штука,
Петрушка свежая – половина пучка,
Салатные листья - по вкусу,
Читайте: Простой салат с куриной печенью
Немного пшеничной муки,
Соль - по вкусу,
Помидоры - 300 г.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную куриную печень в домашних условиях.
1. Куриную печень посолить и поперчить по вкусу. Желательно обсушить печень бумажным полотенцем. Каждый кусочек с двух сторон обвалять в пшеничной муке.
2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать на сильном огне в течение четырех минут.
Читайте: Печень с картофелем в горшочке
3. Затем печень перевернуть и обжаривать с другой стороны три-четыре минуты.
4. Пока печень жарится, готовим овощное украшение для нее. Зелень и помидоры помыть и обсушить полотенцем. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, листья салата порвать руками, у петрушки удалить веточки. Луковые полукольца, листья салата и петрушку выложить на тарелку.
5. Помидоры нарезать крупными кусочками и тоже выложить на тарелку. Овощи немного полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Читайте: Овощное рагу с куриной печенью
6. Жареную печень аккуратно выложить на подушку из овощей и сразу же подавать на стол. По желанию можно украсить гранатом. Всем желаю приятного аппетита!