Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному.
Я хочу вам предложить рецепт слоеного салата с куриной печенью. Для приготовления нам понадобится:
Куриная печень - 350 г, ᅠ
Огурцы маринованные – два-три штуки, ᅠ
Яйцо крупное – четыре штуки,
Морковь – четыре штуки, ᅠ
Лук – две штуки среднего размера, ᅠ
Майонез - 100 г, ᅠ
Соль - по вкусу, ᅠ
Читайте: Слоеный салат с куриной печенью
Масло рафинированное - для жарки лука, ᅠ
Зелень - для украшения салата.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить слоеный салат с печенью в домашних условиях. ᅠ
1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. ᅠ
Читайте: Вкусный и простой салат с куриной печенью
2. Разделите яичные белки и желтки. Яичные желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. ᅠ
3. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови отложите для украшения салата.
ᅠ
4. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Читайте: Слоеный салат с курицей
5. Приступаем к сборке салата.
Первый слой - куриная печень и майонезная сеточка. ᅠ
Далее - слой жареного лука.
Затем - слой огурчиков.
Потом идет белковый слой и майонезная сеточка.
Следующий - морковный слой и майонезная сеточка. ᅠ
Последний слой - тертые желтки.
6. Украсьте готовый слоеный салат с куриной печенью по вкусу. Дайте ему постоять минут десять-пятнадцать, а после подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!