Любите готовить блюда с куриной печенью? Тогда попробуйте приготовить салат с помидорами и куриной печенью. Простой и очень вкусный он станет частым гостем на вашем столе.
Итак, чтобы приготовить салат с куриной печенью нам понадобятся вот эти продукты:
0,3 кг куриной печени,
двенадцать помидор черри,
свежие салатные листья.
для приготовления салатной заправки:
три ложки столовых масла растительного,
одна ложка столовая уксуса 6 %-ого,
пару чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный перец молотый.
Начинаем пошагово готовить вкусный салат с куриной печенью.
1. Куриную печень предварительно размораживаем, промываем под холодной проточной водой и нарезаем кусочками маленького размера. На сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем кусочки печени до готовности. Выкладываем жареную куриную печень на тарелку и остужаем.
2. Помидоры черри также промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и разрезаем аккуратно на две половинки. Если у вас нет таких помидоров, можно использовать для приготовления обычные маленькие помидоры, которые нарезаем средними кубиками.
3. Теперь приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшую миску выливаем уксус и масло растительное. Можно взять оливковое масло. Эти два ингредиенты тщательно перемешиваем. Через пресс пропускаем очищенные чесночные дольки и добавляем в полученную смесь. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. Салатные листья промываем и хорошо встряхиваем. Берем блюдо для салата и выкладываем на него салатные листья, которые предварительно рвем руками. Сверху на листья выкладываем кусочки жареной печени.
5. Сверху на печень выкладываем помидорные половинки. Готовую салатную заправку хорошо перемешиваем и поливаем равномерно салат сверху.
6. Готовый салат с куриной печенью и помидорами подаем к столу. Просто, быстро и, главное, вкусно! Всем желаю приятного аппетита!