Сациви из курицы по-грузински – пошаговый рецепт

сациви рецепт

Сациви – традиционное блюдо грузинской национальной кухни. Представляет собой соус, который подают к птице, мясу, рыбе. Чаще всего готовят сациви с курицей. Вариантов приготовления этого блюда множество.

Я тоже хочу вам предложить рецепт сациви с курицей. Чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Домашняя курица – 1 кг,
Ядра грецких орехов – 600 г,
Лук репчатый – три-четыре штуки,
Чеснок – одна головка,
Кинза – две-три веточки,
Винный уксус – две столовых ложки,
Оливковое масло – две столовых ложки,
Соль – по вкусу,


сациви рецепт

Читайте: Сациви из курицы по – грузински


Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт сациви из курицы.

1. Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы.

2. Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжать варить курицу до готовности. Чем взрослее курица, тем больше понадобится времени для варки.

3. По окончанию приготовления курицу необходимо вынуть, а бульон – процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в два слоя.

4. Очищенные ядра грецких орехов дважды перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

5. Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка. Затем лук пропустить через мясорубку. Добавить к орехам и перемешать до однородности.


Читайте: Сациви из курицы


6. Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.

7. Уваривать соус десять минут при слабом кипении. Когда соус приобретёт нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.

8. Готовое мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам. Разлить соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы и посыпать зернами граната. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены