Если вы хотите порадовать свою семью вкусным блюдом из курицы, попробуйте приготовить курицу с кешью. Это оригинальное блюдо можно включить не только в повседневное, но и в праздничное меню.
Несмотря на большой список ингредиентов, в приготовлении данного блюда нет ничего сложного. Итак, для приготовления блюда из курицы нам будут нужны вот эти ингредиенты:
300 г куриного филе,
50 г несоленых орехов кешью,
один зеленый болгарский перец небольшого размера,
одна маленькая луковица,
два сантиметра свежего имбирного корня,
одна ложка чайная пищевой соды,
пару ложек чайных крахмала кукурузного,
одна ложка чайная сухого белого вина,
три ложки столовых масла растительного.
для приготовления соуса:
одна ложка столовая соуса соевого,
одна ложка столовая устричного соуса (по желанию),
одна ложка столовая белого вина,
половина чайной ложки кунжутного темного масла,
половина чайной ложки сахарного песка,
белый молотый перец.
1. Куриное филе тщательно промываем и нарезаем кусочками по полтора сантиметра. Кладем в миску и посыпаем их тщательно содой. Оставляем так минут на двадцать. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой. Подготовленные кусочки курицы посыпаем кукурузным крахмалом и сбрызгиваем белым вином. Оставляем так мариноваться минут на пятнадцать.
2. Все подготовленные ингредиенты для соуса смешиваем. Добавляем к ним три ложки столовые простой воды и опять все перемешиваем.
3. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину вместе с семенами. Промываем и нарезаем квадратиками, размером полтора сантиметра. Очищенную луковицу также крупно нарезаем. Очищенный имбирный корень нарезаем тонкой соломкой.
4. В воке разогреваем пару столовых ложек масла растительного на сильном огне. Кладем кусочки курицы и обжариваем в течение трех минут до полуготовности. Выкладываем мясо на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
5. Добавляем в вок оставшееся масло растительное, нарезанный болгарский перец, имбирный корень и все перемешиваем. Обжариваем также минуты три, помешивая. Кладем в вок куриные кусочки и обжариваем все вместе в течение минуты.
6. Добавляем в вок подготовленный соус. Делаем огонь максимальным. Добавляем кешью. Готовим при постоянном помешивании в течение минуты.
7. Готовое блюдо из курицы сразу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!