Каждая хозяйка хочет побаловать свою семью и приготовить что-то вкусное. Но порой просто не хватает времени на приготовление какого-то вкусного блюда.
Я хочу предложить приготовить очень вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уйдет всего лишь около двадцати минут. Куриная подлива не только вкусное, но еще сытное и полезное блюдо.
Для его приготовления нужны следующие продукты:
одна небольшая курица,
один репчатый лук,
одна морковь среднего размера,
50 г мягкого масла сливочного,
две столовые ложки оливкового масла,
две столовые ложки муки пшеничной,
зелень петрушки,
один свежий крупный помидор,
соль по вкусу,
майонез оливковый.
1. Если вы купили свежую курицу, то можно сразу начать готовить из нее блюдо. Размороженную курицу нужно разморозить в течение трех часов. Подготовленную курицу разрезаем ее на небольшие куски, предварительно сняв с нее кожицу.
2. Потом берем сухую сковороду и на самом сильном огне разогреваем на ней две столовые ложки масла оливкового. Нарезанные куски курицы обжариваем на разогретом масле и тоже на сильном огне. Жарим мясо в течение десять-двенадцать минут, переворачивая куски деревянной лопаткой.
3. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем, а помидор нарезаем кубиками маленького размера.
4. Берем другую сковороду и разогреваем на ней масло сливочное на слабом огне. Затем кладем подготовленные морковь и лук и прожариваем в течение четыре-пять минут на небольшом огне. Овощи перемешиваем деревянной лопаткой.
5. Интенсивно помешивая, к тушеным овощам добавляем просеянную пшеничную муку и маленькой струйкой стакан холодной воды. Хорошо все перемешиваем и доводим смесь до кипения. Потом кладем в нее обжаренные куски курицы.
6. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и в течение тридцати минут томим на самом слабом огне. Готовую подливу из курицы подаем в горячем виде, сверху посыпав рубленой зеленью петрушки. Всем желаю приятного аппетита!