Из рыбы можно приготовить много вкусных, и, самое главное, полезных блюд. Вот взять, к примеру, горбушу. Из нее получается очень вкусный рыбный суп, уха, вторые блюда, закуски.
Сочной и вкусной получается горбуша, запеченная в духовке. Рецептов приготовления данного блюда множество. Одним нравится запекать ее в фольге, другим – без нее.
Но мне кажется, рыба, запеченная в фольге, получается более сочной и вкусной. Недавно я готовила одно блюдо, которое очень понравилось моей семье. На его приготовление у меня ушло приблизительно один час.
Чтобы приготовить это рыбное блюдо, нам будут нужны следующие продукты:
одна свежезамороженная горбуша среднего размера,
три-четыре свежих красных помидоров,
свежевыжатый сок половины небольшого лимона,
одна морковь среднего размера,
средняя луковица,
около 200 граммов твердого сыра,
черный перец молотый,
свежая зелень укропа и петрушки,
фольга,
масло растительное для обжарки.
1. Очищенную и тщательно вымытую морковь натираем на терке, репчатый лук мелко нарезаем. На скороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне подготовленные овощи.
2. Горбушу достаем из морозильника за пару часов до приготовления, чтобы она разморозилась. Затем очищаем ее и нарезаем кусочками. Промываем под проточной водой, складываем в глубокую миску и добавляем к рыбе соль и перец. Перемешиваем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем рыбу, опять перемешиваем. Оставляем мариноваться минут десять.
3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Для этого я использую длинный широкий нож. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на тарелку обжаренные овощи и слегка остужаем.
4. Нарезаем фольгу одинаковыми полосками. Сначала кладем на полоску пару столовых ложек обжаренных овощей. Сверху кладем кусочек рыбы.
5. Далее кладем на рыбу помидорный кружок, а сверху – пластинку сыра.
6. Все это тщательно заворачиваем в фольгу. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком рыбы и укладываем на подготовленный противень.
7. Духовку разогреваем до двухсот градусов и минут на двадцать ставим в нее противень с рыбой. Через указанное время достаем рыбу, разворачиваем и немного остужаем.
8. На плоское блюдо аккуратно выкладываем запеченную горбушу с овощами. Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!