Как можно вкусно приготовить горбушу? Можно запечь ее в духовке. Кстати, такой способ приготовления этой полезной рыбы является самым лучшим и несложным.
Но перед приготовлением, нужно знать, как правильно обработать рыбу. Чаще всего горбушу мы покупаем в замороженном виде. Даже в таком виде в ней сохраняются все полезные и необходимые вещества.
Главное заключается в правильном ее размораживании. Самый отличный способ – это оставить ее на ночь в холодильнике в посуде для стекания воды. Для запекания рыбы в духовке, не рекомендуется покупать рыбу большого размера. Брать нужно среднего, чтобы рыба хорошо пропеклась. Если вы ждете на ужин гостей, то купите несколько маленьких рыбин по количеству гостей.
Запекать горбушу можно по-разному. Одним несложным рецептом горбуши запеченной в духовке, я и хочу поделиться с вами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается, очень вкусной, нежной и сочной.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда, подготавливаем вот эти ингредиенты:
размороженная горбуша среднего размера,
200 г сметаны любой жирности,
один лимон среднего размера для приготовления сока,
три чесночные дольки,
красный большой помидор,
черный перец молотый или любимые специи,
пучок свежей петрушки,
фольга,
соль по своему вкусу.
Теперь начинаем сам процесс приготовления этого удивительного блюда.
1. Первое, что мы делаем, это обрабатываем рыбу. Обрезаем хвост и удаляем плавники. Если вы купили свежую, а не замороженную рыбу, то ее нужно выпотрошить, а голову можно оставить. Если хотите удалить голову, то не выбрасывайте – из нее получится отличная уха.
2. Обработанную рыбу тщательно промываем под холодной водой. Обсушиваем ее бумажным полотенцем, а затем обсыпаем смесью из перца и соли со всех сторон и сбрызгиваем свежеприготовленным соком лимона.
3. Рыбе даем немного помариноваться, а сами присыпаем к приготовлению чесночного соуса. Чесночные дольки измельчаем и смешиваем со сметаной. К готовой смеси добавляем мелко нарезанную зелень и черный перец молотый. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Застилаем противень фольгой. Чесночным соусом слегка смазываем там, где будет лежать наша рыбка.
5. Размещаем горбушу. Сверху на нее выкладываем помидор, который предварительно нарезаем тонкими колечками.
6. Сверху поливаем соусом, который у нас остался.
7. Фольгу тщательно заворачиваем, а ее края защепляем, чтобы пар оставался внутри. Разогреваем до 200 градусов духовку и затем минут на двадцать помещаем в нее противень с рыбой.
8. По истечению времени, выключаем духовку и оставляем в ней рыбу еще минут на пять. Затем вытаскиваем и разворачиваем фольгу. Горбуша запеченная в духовке готова.
9. Аккуратно ее выкладываем на блюдо и украшаем огуречными и помидорными колечками, зеленью и лимонной долькой. Приятного вам аппетита!