колдуны с ямсом рецепт

Колдуны с мясом являются национальным и популярным блюдом белорусской кухни. Это блюдо еще называют картофельными котлетами с мясом. Блюда с картофелем – это главная изюминка национальной кухни Беларуси. Существует немало рецептов приготовления блюд белорусской кухни.

Я хочу вам предложить приготовить вкусное картофельное блюдо – колдуны с мясом. Этот рецепт мне дала знакомая и по ее словам, так готовятся колдуны. Я не была в Беларуси и не пробовала настоящих белорусских колдунов. Но я приготовила по этому рецепту, и они мне понравились. Особенно, в горячем виде и со сметаной

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – свинина, свинина + говядина,
около килограмма картофеля,
три репчатые луковицы среднего размера,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда.

1. Очищенный картофель промываем под проточной водой и натираем на самой мелкой терке. Картофельную смесь хорошо отжимаем через марлю в отдельную посуду. Полученный картофельный сок не выливаем. Минут через десять на дно опустится крахмал, а сам сок останется на поверхности.
На мелкой терке натираем одну репчатую луковицу. Полученную луковую смесь добавляем в картофель и слегка солим. Чтобы картофель не темнел, тертый лук нужно добавить сразу, так как он останавливает потемнение картофеля.

2. Мясной фарш выкладываем в миску. Две репчатые луковицы очень мелко рубим и добавляем в фарш вместе с солью, специями и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Сливаем картофельный сок, а полученный крахмал добавляем в миску с картофелем и луком. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков. Берем немного картофельной массы, выкладываем на ладонь и делаем тонкую лепешку. В середину картофельной лепешки кладем немного мясного фарша.

Делаем еще одну тонкую лепешку и картофельной массы и выкладываем поверх фарша. Края слепляем и формируем ровную котлету.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем аккуратно наши заготовки и жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до появления корочки.

Жареные котлеты выкладываем в посуду и доводим до готовности на пару, в течение двадцати минут. Можно выложить их в форму для запекания и отправить на двадцать минут в духовку, накрыв форму фольгой. Доводим до готовности в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

5. Готовые картофельные котлеты с мясом выкладываем на блюдо, дополняем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу со сметаной или домашним кетчупом. Всем желаю приятного аппетита!