пельмени рецепт

Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы. Хочется приготовить что-то вкусненькое, и, в тоже время, чтобы приготовление не занимало много времени. Конечно же, можно, например, купить готовые пельмени и отварить на ужин. Что еще может быть проще?

А давайте попробуем приготовить сочное и очень вкусное мясное блюдо, которое, по своему виду, напоминает пельмени, но только открытые. На приготовление уйдет не так много времени, как это может показаться с первого взгляда.

Главное, подготовить все необходимые продукты, а именно:
для приготовления теста:
один стакан кипятка,
одна чайная ложка соли,
три столовых ложки масла растительного,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления начинки:
0,5 кг мясного фарша,
две маленькие картофелины,
одна репчатая луковица,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда.

1. Готовим заварное тесто. В большую миску просеиваем пшеничную муку. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соли. Выливаем воду с солью в муку, все быстро перемешиваем лопаткой. Добавляем нужное количество растительного масла и замешиваем тесто руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на двадцать.

2. А пока приготовим мясную начинку. Можно взять свинину и говядину в равных количествах, свинину и курицу, говядину и курицу. Как вам больше всего нравится. Мясо пропускаем через мясорубку. Очищенные картофелины натираем на крупной терке и добавляем в мясной фарш вместе с измельчённым репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 0,2 мм, как на обычные пельмени.

4. Тонкие пласты теста нарезаем квадратиками, размером 6х6 см. В середину каждого квадратика выкладываем мясную начинку. Края квадратиков защепляем, оставив верхушку открытой.

5. В глубокую сковороду наливаем масло растительное и разогреваем. Выкладываем в раскаленное масло наши заготовки. Когда донышки подрумянятся, в сковороду добавляем кипяток – вода должна покрыть пельмени до середины. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на самом малом огне до готовности.

6. Готовые сочные «пельмени» выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со сметаной, аджикой или кетчупом. Всем желаю приятного аппетита!