пельмени маульташен рецепт

Маульташен представляют собой пельмени и являются национальным немецким блюдом, Если сравнивать их с нашими пельменями, то они отличаются по форме и составом фарша. При приготовлении немецких пельменей в фарш добавляется шпинат. Если говорить о размерах этих пельменей, то они могут быть разными.

Одним нравятся они большого или среднего размера, а другие предпочитают маленькие маульташен.

Давайте и мы попробуем приготовить немецкие пельмени маульташен. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
полтора литра мясного бульона,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
хлебные крошки для подачи.

для приготовления начинки:
250 г свиного фарша,
150 г ветчины,
белый перец молотый,
50 г масла сливочного,
50 г бекона,
четыре кусочка белого черствого хлеба,
два яйца,
одна маленькая репчатая луковица,
0,4 г шпината,
соль по вкусу.

1. Для приготовления теста тщательно смешиваем до однородности яйца с солью и двумя столовыми ложками воды. Просеиваем 350 г муки пшеничной в миску. Делаем в центре углубление и вливаем в него яичную смесь. Тесто замешиваем, подсыпая муку с краев и постепенно перемешивая.

2. Готовое тесто перекладываем из миски на рабочую поверхность и вымешиваем, при необходимости, понемногу досыпая муку. Тесто для пельменей должно быть эластичным. Накрываем его салфеткой и оставляем на пятьдесят минут.

3. Готовим начинку для пельменей. Для начинки бланшируем шпинат в подсоленной воде две минуты. После этого откидываем на сито, отжимаем и рубим. Нарезаем ветчину, лук и бекон кубиками мелкого размера. Сливочное масло растапливаем в большой сковороде. Кладем в сковороду лук и бекон и обжариваем в течение пяти минут. После этого добавляем шпинат, снимаем с огня и перемешиваем.

4. Срезаем с хлеба корки и мякиш замачиваем в холодной воде на пять минут. Отжимаем и добавляем к шпинатной смеси. Туда же кладем фарш и ветчину. Добавляем яйца, перчим и солим по вкусу. Фарш вымешиваем руками до однородности.

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной четыре миллиметра и нарезаем полосками шириной десять сантиметров. Раскладываем по полосам теста по одной чайной ложке фарша на расстоянии три сантиметра от одного длинного края и семь сантиметров друг от друга.

6. Фарш накрываем свободной длинной половиной теста. Прижимаем тесто вокруг фарша и разрезаем на равные куски, каждый с фаршем посередине. Ещё прижимаем края, чтобы маульташен не расклеились. Варим в кипящем бульоне десять минут.

Маульташен рецепт

7. Готовые немецкие пельмени достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Подаем на стол, посыпав жареными хлебными крошками или измельченной зеленью Можно подать к пельменям салат. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: