свинина с овощами рецепт

Из свинины можно приготовить много простых и вкусных блюд. Например, на ужин можно приготовить горшочки со свининой или просто запечь мясо в духовке. Вкусными и сочными получаются котлеты из свинины и куриного филе. Можно просто пожарить мясные кусочки на сковороде с луком. Рецептов приготовления блюд из свинины множество.

Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт сочной свинины с овощами на сковороде. Готовится это блюдо очень простой и получается сочным и вкусным.

Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
один средний баклажан,
один кабачок среднего размера,
четыре средних картофелины,
две столовых ложки томатной пасты,
один лавровый листик,
одна средняя луковица,
одна небольшая морковь,
один средний красный болгарский перец,
пару чесночных зубчиков,
одна чайная ложка специй для мяса,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления вкусного мясного блюда с овощами.

1. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кусочки и обжариваем на сильном огне до золотистого оттенка.

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и обжариваем мясо с луком в течение пяти минут.

3. Добавляем к мясу лавровый лист, соли и горячую воду, чтобы она слегка покрывала мясные кусочки. Все аккуратно перемешиваем и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. При желании вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Естественно, у блюда тогда будет другой вкус.

4. Очищенные картофелины нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем пару минут.

5. Морковь нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в сковороду, перемешиваем и также обжариваем минуты три.

6. Молодой кабачок нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

7. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи добавляем в сковороду вместе с измельченными чесночными дольками и перемешиваем.

8. Томатную пасту разводим водой и выливаем в сковороду. Солим по вкусу, добавляем специи и все перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой на малом огне, пока овощи не будут готовы.

9. Свежую зелень укропа или петрушки мелко нарезаем, посыпаем свинину, тушеную с овощами, и подаем на стол прямо в сковороде. Вкусный ужин готов! Всем желаю приятного аппетита!