Вкусные мясные клубочки – рецепт с фото

С приближением какого-либо праздника хочется порадовать своих родных чем-то вкусненьким. Много вкусного можно приготовить из мяса.

Из множества рецептов, конечно же, трудно выбрать один. Порой не знаешь, на каком именно рецепте остановится.

Недавно я готовила своей семье оригинальное блюдо – мясные клубочки. Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Что же необходимо подготовить для его приготовления:
с полкило не очень жирной свинины,
одна луковица среднего размера,
красный болгарский перец,
три яйца,
пару столовых ложек овсяных хлопьев,
один пласт слоеного бездрожжевого теста,
немного муки,
любимые специи и соль.



Теперь начинаем готовить мясные клубочки в слоеном тесте.
1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Болгарский красный перец разрезаем пополам. Удаляем семена, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. В глубокую миску кладем готовый фарш, добавляем к нему измельченный перец болгарский, одно яйцо, овсяные хлопья, любимые специи и солим по вкусу. Все перемешиваем тщательно.
2. Слоеное тесто, если оно находится в морозильной камере, достаем заранее, чтобы оно стало мягким. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем размягченной слоеное тесто в тонкий пласт. Затем нарезаем его тонкими полосками.
3. Из полученного фарша скатываем шарики среднего размера.
4. Теперь берем каждый шарик и обматываем его тонкими полосками теста.
5. Берем два яйца и в отдельной посуде отделяем желтки от белков и тщательно их взбиваем.
6. В яичной смеси обмакиваем готовые клубочки и укладываем их на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла сливочного.
7. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов и ставим в нее противень минут на сорок. Тесто должно подрумяниться. Достаем противень и даем клубочкам слегка остынуть.
8. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем на него мясные клубочки в тесте. Украшаем свежей зеленью укропа или петрушки и помидорными дольками. Подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!  

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены