свинина рецепты

Смаженина является украинским блюдом. Его готовят из цельного куска мяса, чаще всего, свинины. Мясо куском обжаривают на сковороде до образования корочки, делают надрезы и закладывают в них фарш. Затем мясо запекают в духовке и в самом конце приготовления смазывают обильно сметаной.

Давайте и мы попробуем приготовить это сочное мясное блюдо. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мякоть свинины одним куском – 600 г,
большие филе соленой сельди – четыре штуки,
одна небольшая белая булочка,
половина стакана свежего молока,
одно яйцо,
сливочное масло – две столовых ложки,
мелко нарезанный укроп – две столовых ложки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
топленый свиной жир – одна столовая ложка,
половина стакана сметаны любой жирности.
Время приготовления – 2 часа.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем запекать свинину в духовке.

1. Вымочите филе сельди в воде. Это нужно для того, чтобы избавится от лишней соли. Затем отожмите и очень мелко нарежьте.

2. Булочку замочите в молоке, хорошо отожмите и мелко нарежьте. Яйцо слегка взбейте.

3. Соедините сельдь, яйцо, булочку, размягченное сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Посолите, поперчите и вымесите в фарш однородной консистенции.

4. Свинину целиком обжарьте на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась ровная румяная корочка. Затем выложите мясо на разделочную доску, сделайте в нем глубокие надрезы и заполните их рыбным фаршем.

5. Смажьте жиром форму для запекания и положите в нее нафаршированное мясо. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте мясо до готовности, смаженина должна готовиться примерно полтора часа, периодически подливайте в форму воду, чтобы мясо не подгорело.

6. За пятнадцать минут до окончания жарки полейте мясо с начинкой сметаной. Готовую смаженину разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати
Если для приготовления блюда вы используете слабосоленую сельдь, то вымачивать ее не нужно.