Плов является очень знаменитым блюдом. Многие государства мира считают его своим национальным блюдом. Существует множество рецептов его приготовления. Ведь в каждой стране его готовят по-разному.
Но, по какому бы рецепту не готовить это блюдо, основным ингредиентом его является рис. К остальным ингредиентам можно отнести овощи, различные приправы, мясо и даже рыбу. Одним словом, кто что предпочитает.
Я часто готовлю плов со свининой. Для его приготовления я беру именно кубанский рис. Этот рис очень быстро разваривается и становится рассыпчатым.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам понадобиться:
одна средняя морковь,
луковица среднего размера,
четыре-пять чесночных долек,
120 г масла растительного,
с полкило свинины или свиных рёбрышек,
два стакана кубанского риса,
приправа для приготовления плова,
соль и по вкусу перец.
1. Рис тщательно промываем под проточной водой. Промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем его заливаем минут на двадцать.
2. Свинину или свиные рёбрышки тоже промываем хорошо под водой. Затем нарезаем небольшими кусочками. Если брать свиные рёбрышки, то желательно брать с хрящами. Ребра с костями не очень подойдут для приготовления плова. Хотя, может кому-то и понравится. Разогреваем масло растительное и обжариваем мясо на сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки. После чего мясо складываем в казанок.
3. Очищенную морковь шинкуем с помощью приспособления для корейской моркови. Можно, конечно, и на крупной терке. Но мне нравиться морковь, шинкованная таким образом.
4. Обжариваем подготовленную морковь вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Затем обжаренные овощи добавляем в казанок к мясу.
5. Сливаем с риса воду. Промываем опять под проточной водой и добавляем в казанок.
6. Заливаем водой так, чтобы она была на два пальца выше поверхности риса. Добавляем приправу для плова, перец и солим по вкусу.
7. Ставим казанок на сильный огонь. После закипания воды, огонь не убавляем. Когда рис начнет разбухать, добавляем в плов чесночные дольки. Их втыкаем прямо в рис.
8. Убавляем огонь до среднего и дальше готовим плов, пока вода полностью не впитается рисом. Плов не перемешиваем. Накрываем его крышкой. Хорошо укутываем и даем так настояться где-то с час. Рис становится рассыпчатым.
9. Готовый плов из свинины готов. Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Всем желаю приятного аппетита!