Из свинины можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются мясные рулетики. Начинку для рулетиков можно взять любую. Рецептов приготовления этого мясного блюда множество.
Я хочу вам предложить рецепт мясные рулетиков из свинины с грибной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
свиная вырезка - 500 г,
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый – одна штука,
яйцо – одно яйцо,
сыр твердых сортов - 100 г,
сметана – пять столовых ложек,
Читайте: Домашние мясные рулеты
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние мясные рулетики с начинкой.
1. Шампиньоны промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую в подсоленной воде. Остудите и очистите. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте. Репчатую луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.
2. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.
3. Яйца мелко нарежьте. Твердый сыр нужно натереть на средней терке. Смешайте обжаренные шампиньоны с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
Читайте: Рулет из говядины с овощами в духовке
4. На каждый ломтик мяса положите примерно по одной столовой ложке (без горки) начинки и аккуратно заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками.
5. Готовые рулетики с начинкой обжарьте на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите аккуратно их зубочисткой.
6. Сложите рулетики в форму для запекания. Залейте сметаной и запекайте в духовке тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо достаньте из духовки и слегка остудите.
7. Выложите на блюдо, дополните веточками свежей зеленью, и подавайте к столу. Рулетики получаются сочными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!