свиные рулетики рецепт

Из свинины можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются мясные рулетики. Начинку для рулетиков можно взять любую. Рецептов приготовления этого мясного блюда множество.

Я хочу вам предложить рецепт мясные рулетиков из свинины с грибной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
свиная вырезка - 500 г,
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый – одна штука,
яйцо – одно яйцо,
сыр твердых сортов - 100 г,
сметана – пять столовых ложек,


мясной рулет с яйцом в духовке

Читайте: Домашние мясные рулеты


соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние мясные рулетики с начинкой.

1. Шампиньоны промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую в подсоленной воде. Остудите и очистите. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте. Репчатую луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки.

2. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня.

3. Яйца мелко нарежьте. Твердый сыр нужно натереть на средней терке. Смешайте обжаренные шампиньоны с измельченным яйцом и тертым сыром. Хорошенько перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.


рулет из говядины рецепт

Читайте: Рулет из говядины с овощами в духовке


4. На каждый ломтик мяса положите примерно по одной столовой ложке (без горки) начинки и аккуратно заверните в рулетик. Так поступите со всеми рулетиками.

5. Готовые рулетики с начинкой обжарьте на сковороде до легкого подрумянивания. Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепите аккуратно их зубочисткой.

6. Сложите рулетики в форму для запекания. Залейте сметаной и запекайте в духовке тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо достаньте из духовки и слегка остудите.

7. Выложите на блюдо, дополните веточками свежей зеленью, и подавайте к столу. Рулетики получаются сочными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!