Как можно приготовить свинину быстро, вкусно и с малыми затратами? Рецептов приготовления свинины много, но какой из них выбрать? Такие вопросы часто возникают у нас, когда мы собираемся приготовить какое-нибудь блюдо из свинины.
А давайте попробуем приготовить свинину по-иберийски. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,8 кг свиного окорока,
300 г цветной капусты,
50 г миндаля,
одна ложка столовая масла сливочного,
одна ложка столовая масла оливкового.
для приготовления салата:
100 г руколы,
одна веточка тархуна,
пару веточек свежей зелени петрушки,
один пучок зеленого лука,
один пучок зеленого базилика,
три ложки столовых масла оливкового,
одна ложка чайная уксуса бальзамического.
1. Приготовим гарнир из зелени. Тщательно промоем всю свежую зелень и обсушиваем, разложив ее на бумажную салфетку. Свежий базилик измельчаем с помощью блендера в пюре. Потом, не выключая блендер, вливаем оливковое масло. Даем постоять десять минут, после чего добавляем бальзамический уксус и перемешиваем до однородности.
2. Петрушку, тархун и зеленый лук мелко нарезаем. Перемешиваем с руколой и пюре из базилика. Солим, перчим и отставляем в сторону.
3. Готовим соус для свинины. Разбираем капусту на соцветия. Кладем вместе с миндалем в кастрюлю с чуть подсоленной кипящей водой и варим в течение десять минут. Затем отбросим на дуршлаг.
4. Миндаль очищаем от кожицы.
5. Очищенный миндаль и капусту измельчаем в блендере до однородного пюре. Солим, поперчим, добавляем масло сливочное и взбиваем.
6. Промоем свинину, обсушиваем и разрезаем на четыре куска. Куски мяса натираем солью, перцем, смазываем оливковым маслом и обжариваем на хорошо разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны. Переставляем сковороду в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Накрываем крышкой и готовим пятнадцать минут.
7. Выкладываем на большое блюдо подготовленную зелень. Сверху выкладываем куски свинины и поливаем капустно-миндальным соусом. Готовое блюдо подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!