Семь видов домашнего теста рецепты

Каждая хозяйка должна научиться правильно готовить домашнее тесто. Ведь из него можно приготовить много блюд. Сладкая и несладка выпечка, пельмени, вареники, пицца, блины – это самые популярные блюда из теста. Конечно же, можно купить готовое тесто в магазине. Но выпечка или вареники будут намного вкуснее, если они будут приготовлены из домашнего теста.

 Тесто для пиццы рецепты

1. Тесто для пиццы.
Ингредиенты для приготовления:
две трети стакана холодной воды,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка соли,
одна столовая ложка масла оливкового.

1. Заливаем дрожжи теплой водой и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. В миску просеиваем муку, добавляем соль и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто.
2. Перекладываем тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешиваем, добавляя по необходимости муку, около десяти минут. Тесто должно стать мягким и эластичным.
3. Смазываем тесто со всех сторон оливковым маслом и кладем в чистую большую миску. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое, без сквозняков, место на полтора часа - тесто должно увеличиться примерно в два раза.
4. Разминаем тесто кулаками, разделим на две одинаковых части и формируем шары. Кладем шары теста на присыпанную мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
5. Руками растягиваем тесто до слоя нужной толщины. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку примерно на десять минут.

Слоеное тесто рецепты

2. Слоеное тесто.
Ингредиенты для приготовления:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
150 г масла сливочного,
три столовых ложки молока, разведенного водой,
дна чайная ложка уксуса,
одно яйцо,
одна щепотка соли.

1. На сухую чистую поверхность насыпаем 150 граммов муки горкой. В центре делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем уксус, молоко и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто до образования пузырьков.
2. Сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в него оставшуюся муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатываем тонким слоем, в его середину кладем тесто с маслом и заворачиваем в виде конверта. Раскатываем тесто в направлении от себя, присыпаем его мукой, складываем втрое и убираем в холодильник на тридцать минут.
3. Раскатываем тесто еще четыре раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на десять минут. Делим тесто на части, наполняем начинкой. Выпекаем в заранее разогретой до двухсот двадцати градусов духовке.

Песочное тесто фото

3. Песочное тесто.
Ингредиенты для приготовления:
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
половина стакана сахарного песка,
150 г масла сливочного,
одна щепотка соли,
ванилин по вкусу.

1. Смешиваем сахарный песок, соль, ванилин и муку пшеничную просеянную. Охлажденное масло нарезаем кубиками и добавляем к смеси. Все перетираем до консистенции хлебных крошек.
2. Постепенно добавляем жидкость и быстро, но плавно замешиваем тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Формируем из теста шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут. Раскатываем корж, разрезаем на нужные формочки и укладываем на противень. Выпекаем при температуре двести градусов.

Тесто для пельменей рецепт

4. Тесто для пельменей.
Ингредиенты для приготовления:
0,5 кг муки пшеничной,
два яйца,
200 мл воды,
половина чайной ложки соли,
дна столовая ложка масла растительного.

1. Просеиваем муку через сито. В получившейся горке делаем углубление и вливаем в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешиваем тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забираем муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
2. Готовое тесто отправляем отдыхать на тридцать минут. Раскатываем из теста тонкий пласт, вырезаем рюмкой заготовки, наполняем их начинкой и лепим пельмени. Варим в кипящей подсоленной воде пятнадцать минут.

Бисквитное тесто рецепт

5. Бисквитное тесто.
Ингредиенты для приготовления:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
150 г сахарного песка,
четыре яйца,
ванилин по вкусу.

1. Отделяем аккуратно белки от желтков. Взбиваем белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по одной чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке добавляем предварительно взбитые желтки. Несколько раз просеиваем муку. Добавляем муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.
2. Готовое тесто выливаем в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять минут.

Заварное тесто рецепт

6. Заварное тесто.
Ингредиенты для приготовления:
150 г муки пшеничной,
100 г масла сливочного,
250 мл воды,
четыре яйца,
одна чайная ложка сахарного песка,
щепотка соли.

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. Завариваем массу, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
2. Взбиваем массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следим, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем на противень заготовки нужной формы.
3. Выпекаем в предварительно разогретой до двухсот двадцати градусов духовке десять минут. Затем уменьшаем температуру до ста девяноста градусов и выпекайте еще пятнадцать минут.

Тесто на блины рецепт

7. Тесто на блины.
Ингредиенты для приготовления:
два стакана муки пшеничной,
пять яиц,
одна столовая ложка масла растительного,
два с половиной стакана молока любой жирности,
сахарный песок и соль по вкусу.

1. Выливаем в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растираем. Затем добавляем молоко и перемешиваем.
2. Всыпаем муку, добавляем масло и замешиваем жидкое тесто. Тесто взбиваем хорошо, но недолго. Выпекаем блины обычным способом.
Всем желаю приятного аппетита!