Сейчас в продуктовых магазинах стали продавать готовое тесто. Купить можно любое тесто – слоеное, дрожжевое, слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое.
Одним словом, тесто продается на любой вкус. И это стало очень удобно. Ведь не всегда найдется время на приготовление, например, слоеного теста. Я часто его покупаю. И беру не одну пачку, а сразу несколько. Затем в морозильник. И, при необходимости, готовое тесто всегда под рукой.
Из слоеного теста можно приготовить много разных вкусностей. Быстро и легко готовятся завитушки из слоеного теста. Продуктов для их приготовления потребуется немного:
пакетик слоеного бездрожевого теста – это два пласта,
около 300 г любой вареной колбасы,
немного муки пшеничной для присыпки.
Вот и все ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного и простого блюда.
1. Колбасу сначала нарезаем тонкими кружочками, каждый из которых затем режем пополам.
2. Перед тем, как приступить к приготовлению, вытаскиваем из морозильника тесто, чтобы оно размягчилось. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем каждый плат, но не очень тонко. Готовый пласт нарезаем на полоски. На каждую полоску укладываем колбасные половинки.
3. Каждую полоску с выложенной на ней колбасой аккуратно сворачиваем в рулетик.
4. Форму для запекания слегка смазываем маслом растительным и устанавливаем подготовленные рулетики на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Берем яйцо. Отделяем желток от белка и взбиваем его. Затем с помощью кисточки смазываем взбитым белком наши завитушки. Они тогда приобретут золотистый цвет.
6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и помещаем в нее форму минут на двадцать пять. Когда рулетики подрумянятся, достаем их из духовки, слегка охлаждаем и выкладываем на плоское блюдо. Такие рулетики можно сделать на завтрак. Они станут отличным дополнением к чаю. Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь. Всем приятного аппетита!