рецепт тонких блинов

Вкусные домашние блинчики, интересно, есть такой человек, который бы отказался от такой вкуснятины? Я думаю, что нет. Много блинов пекут на Масленицу. Этот праздник является одним из любимых не только у детей, но и у взрослых. Когда еще можно испробовать столько блинов с разными начинками!!!

Давайте и мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
170 г муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л свежего молока любой жирности,
два яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка ванильного сахара,
масло растительное для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления блинчиков на молоке.

1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную. Добавляем в миску сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Берем другую миску и разбиваем в нее яйца. Венчиком их тщательно взбиваем. Добавляем в яичную смесь молоко и одну столовую ложку масла растительного. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции.
Если добавить в тесто на блины масло растительное, то смазывать сковороду уже не нужно. Можете не добавлять масло, тогда сковороду необходимо смазывать.

2. Малыми порциями добавляем молочную смесь в сухую мучную смесь и перемешиваем ложкой. Когда масса станет как жидкая сметана, берем миксер или блендер и взбиваем ее до однородной консистенции без комочков. Даем настояться минут пятнадцать-двадцать.

тесто на блины рецепт

3. Доливаем оставшуюся жидкую смесь малыми порциями и все тщательно перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, гладким и без комочков. Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в середину неполный половник теста. Жарим блин до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Я, например, быстро переворачиваю блины руками. Когда блин подрумянится, снимаем его со сковороды и складываем на тарелку.

блины на молоке рецепт

4. Готовые блины можно при желании смазать растопленным маслом сливочным. Подаем тонкие блины на молоке к столу со сметаной, медом или джемом. Всем желаю приятного аппетита!