пицца рецепт

Классическая пицца «Неаполитанская» готовиться из дрожжевого теста. Самый тонкий его слой приходится на средину, а вот борта у этого блюда достаточно высокие. Кстати, они даже имеют специально название – cornicioni, что переводится как «рамки».

Пицца – это очень вкусное и сытное блюдо, недаром оно так популярно практически во всем мире. Еще один ее огромный плюс заключается в том, что пицца открывает огромные возможности для экспериментов с различными начинками, типами теста. И каждый раз блюдо будет получать неповторимым, эксклюзивным.

А теперь, непосредственно, рецепт пиццы.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
250 грамм муки,
20 грамм свежих дрожжей,
20 грамм сахара,
щепотка соли,
2 столовые ложки оливкового масла,
130 грамм воды.

для начинки:
150 грамм сыра моцарелла,
10-15 листиков базилика,
чайная ложка орегано,
200 грамм измельченных томатов без кожи,
любимые специи.
Время приготовления: 50 минут
Все продукты собраны. Теперь начинаем процесс приготовления пиццы в домашних условиях.

1. Для начала нам необходимо приготовить дрожжевое тесто. Подогреваем воду, и растворяем в ней дрожжи с сахаром и солью. Добавляем сюда муку и оливковое масло и замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место примерно на полчаса.

2. Пока наше тесто поднимается, подготавливаем начинку. Для начала измельчаем помидоры, пока они не превратились в соус, добавляем в них специи. Если помидоры слишком мясистые, к ним можно добавить немного сока томата, чтобы смесь получилась не очень крутая, а как кетчуп по консистенции.

3. Соус готов, и теперь нужно подготовить моцареллу, разрезав ее на кубики. Их размер может быть маленький или крупный, все зависит от ваших предпочтений.

4. Когда тесто будет готово, его нужно выложить на противень или специальную форму, предварительно смазав поверхность маслом и немного присыпав мукой. Тесто аккуратно, с помощью рук или скалки раскатываем по всей поверхности, делаем бортики.

5. Дальше распределяем по тесту наш помидорный соус, добавляем к нему кубики моцарнеллы, базилик и орегано. Кстати, если базилик крупный, его можно порезать или порвать, а небольшие листочки немного помять в руках, чтобы он отдал свой аромат пицце.

6. Включаем духовку на 180 градусов и ставим в нее форму с пиццей на 15-20 минут. Вкусная ароматная пицца готова. Всем желаю приятного аппетита!