пельмени рецепт

Дим-самы, которые многие называют китайскими пельменями, с пельменями имеют только сходство. Вкус этого блюда тонкий. Для приготовления настоящих дим-сам используется тонкое рисовое тесто. Начинка может быть разнообразной. Кроме того, они также могут иметь разный цвет и форму.

Но так как в домашних условиях настоящие дим-самы приготовить невозможно, давайте попробуем хотя бы сделать что-то схожее с ними. Хочу предложить рецепт дим-сам с креветками. В Китае эта начинка является самой популярной.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
очищенные креветки – 400 г,
консервированные ростки бамбука – 150 г,
соевый соус – 2 ст. ложки,
рисовое вино – 2 ст. ложки,
кунжутное масло – 1 ч. ложка,
черный молотый перец,
кукурузная мука – 2 ст. ложки,
пшеничная мука – 2,5 стакана,
растительное масло – 2 ст. ложки.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото этого оригинального блюда.

1. Приготовьте начинку для пельменей. Креветки и бамбук мелко порубите. Добавьте соевый соус, вино, четыре столовых ложки воды, черный перец, кунжутное масло и хорошо перемешайте. Затем всыпьте кукурузную муку.

2. Просейте пшеничную муку горкой на стол, сделайте в середине углубление и влейте туда полстакана горячей воды, затем треть стакана холодной. Добавьте растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока у вас не получится ровное гладкое тесто для пельменей. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками размером с вишню.

3. Раскатайте кусочки теста в кружки диаметром по 5 см. Ложкой выложите на середину каждого кружочка начинку и хорошо защипите края.

4. Положите на дно пароварки влажную полотняную салфетку или листья салата, чтобы пельмени не прилипали, затем разместите их так, чтобы они не касались друг друга. Варите на сильном огне в течение пять минут. Готовые китайские пельмени тут же подайте к столу.

Кстати
Название этого блюда на кантонском диалекте китайского языка значит «маленький подарок». Имеются в виду маленькие съедобные сокровища, спрятанные в небольших корзиночках. Блюдо «Дым Сум» популярно практически на всей азиатской территории: во Вьетнаме, Лаосе, Филиппинах, Индонезии, Малайзии и в Сингапуре.