лепешки рецепты

Луковые лепешки готовятся просто и быстро. Они получаются вкусными и сытными. Их можно подать к первым блюдам. А можно есть со сметаной как отдельное блюдо. На их приготовление уходит не так много времени.

Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные луковые лепешки. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для теста:
мука - сколько возьмет,
вода теплая - один стакан,
соль - 0.5 чайная ложка.

для приготовления начинки:
четыре крупных луковицы,
соль - по вкусу,
сливочное масло для смазки - 40 г,
перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления сытных лепешек.

1. Из теплой воды, муки и соли замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разрезаем на четыре одинаковых кусочка, и даем немного постоять. Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, перчим и тушим на сковороде до золотистого цвета. Остужаем. Раскатываем комок теста очень тонко, смазываем сливочным маслом и выкладываем лук равномерным слоем.

2. Аккуратно скатываем тесто в рулетик и скручиваем в улиточку.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лепешечки, предварительно руками придав форму лепешки. Обжариваем на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем готовые лепешки на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла.

4. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусные и сытные луковые лепешки готовы. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты