ханум рецепт

Узбекский ханум – это сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй. Некоторые его также называют ленивыми мантами. Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй.

Я предлагаю вам приготовить узбекский ханум в домашних условиях. Готовится это блюдо несложно. Для приготовления нам понадобится:
для теста:
500–600 г пшеничной муки,
100 мл холодной воды,
1–2 ст. л. растительного масла,
щепотка соли.


свиная рулька рецепты

Читайте: Сочная запеченная свиная рулька в фольге 


для начинки:
600 г баранины,
три луковицы,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
пять средних картофелин,
45 г курдючного жира (для сочности),
кориандр,
молотая зира по вкусу,
паприка,
соль по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления этого сочного и вкусного мясного блюда.

1. В глубокую миску просеять муку. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой влить туда холодную воду, добавить масло и соль. Замесить крутое тесто, подсыпая муку, если необходимо. Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник примерно на час.


сало рецепт

Читайте: Домашнее сало, запечённое в фольге


2. Сделать начинку. Мясо промыть и освободить от пленок. Мелко порубить: чем мельче, тем лучше. Курдючный жир также порубить и смешать с мясом. Мелко нарезать лук, добавить его в мясо, помять всё хорошенько руками, чтобы выделился сок. Добавить в начинку все специи и соль, перемешать.

3. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и также добавить в мясо.

4. Достать тесто из холодильника, разделить на две части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Начинку также поделить на две части. Выложить ее тонким слоем на тесто, оставляя края свободными. Свернуть рулетом, защепить края теста.


запеченная свинина рецепт

Читайте: Вкусная свинина запеченная в духовке куском


5. Смазать маслом рулет и решетку для варки на пару. Поместить решетку в подходящую по диаметру кастрюлю, не забыв предварительно вскипятить в ней воду. Готовить на пару 45–60 минут.

6. Подавать ханум горячим, присыпав зеленью, с ароматным соусом, например, томатным или сметанным. Всем желаю приятного аппетита!