Не знаете, как вкусно приготовить свинину? Попробуйте запечь ее в духовке целым куском. Блюдо получится нежным и очень вкусным. Рецептов приготовления свинины много и выбрать именно тот, который вам нужен, бывает сложновато.
Я хочу вам предложить рецепт свинины в духовке с добавлением трав и специй. Мясо получается пикантным на вкус. Его можно приготовить как на праздничный стол, так включить и в повседневное меню.
Для приготовления этого вкусного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма свиной мякоти (окорок или корейка),
три столовых ложки масла топленого,
одна веточка любистока,
один корень петрушки среднего размера,
молотый имбирь,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
несколько листиков салата,
болгарский перец для украшения,
маринованный огурец для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам процесс приготовления пикантной свинины в духовке.
1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. В миске смешиваем молотый имбирь, соль и черный молотый перец до однородности. Полученной смесью хорошо натираем кусок свинины со всех сторон.
2. На противень или в форму для запекания выкладываем топленое масло и немного разогреваем. Очищенный корень петрушки мелко нарезаем и высыпаем на противень. Сверху кладем подготовленную свинину.
3. Духовку заранее разогреваем до двухсот пятидесяти градусов. Ставим в раскаленную духовку противень или форму с мясом. Добавляем немного воды и выпекаем до появления золотистой корочки.
4. Убавляем температуру в духовке до ста семидесяти градусов и запекаем мясо до готовности, периодически поливая его соком, который образовался во время запекания. Минут за пятнадцать до готовности, к мясу добавляем веточку любистока.
5. Запеченную свинину достаем из духовки, накрываем фольгой и охлаждаем.
6. Охлажденное мясо нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Болгарский перец и маринованный огурец нарезаем брусочками и дополняем свинину. Подаем на стол. Очень вкусная свинина, если ее подержать немного в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!