свинина с грибами рецепт

Свинина с грибами – это очень ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Мясо получается очень нежным и пропитанным ароматами грибов. Чаще всего для приготовления этого блюда берут шампиньоны.

Я хочу вам предложить вкусный и простой рецепт свинины с грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
300 г свежих белых шампиньонов,
два красных болгарских перца небольшого размера,
одна большая репчатая луковица,
одна средняя морковь,
пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень кинзы или петрушки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовление вкусного блюда из свинины.

1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем мясные кусочки на среднем огне до золотистого оттенка.

2. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение трех-четырех минут. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минуты три.

3. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду и на слабом огне тушим минуты три-четыре. Хорошо перемешиваем.

4. Обрабатываем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками. Если грибы маленькие, разрезаем пополам. Добавляем в сковороду вместе с кетчупом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем, добавляем стакан теплой воды. Опять перемешиваем и на слабом огне тушим в течение тридцати минут под закрытой крышкой.

5. Незадолго до окончания приготовления добавляем измельченную кинзу или укроп. Перемешиваем и тушим еще пару минут.

6. Тушеная свинина с грибами и овощами готова. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: