Раз в году бывает неделя, на которой можно вдоволь наесться блинов. И, наверное, каждый знает, что это именно масленичная неделя. И в такой веселый праздник, каждая хозяйка старается приготовить из блинов что-то вкусное и оригинальное. Ведь блины в русской кухне являются самым популярным блюдом.
В последнее время стали популярны блинные торты. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с ягодами. Торт получается очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Блины:
смесь муки (70 г рисовой, 20 г кукурузной, 40 г зелёной гречки),
370 г воды + 3 столовых ложки воды во время жарки,
одна чайная ложка без горки псиллиума (измельчённого в кофемолке),
15 г растительного масла,
щепотка соли,
одна чайная ложка пудры эритрита.
Читайте: Вкусный и нежный блинный пирог с вишней
Крем:
110 г кокосового молока (жирного),
40 г воды,
40 г сиропа топинамбура,
10 г рисовой муки,
ваниль,
35 г нерафинированного какао-масла.
Фруктово-ягодный слой:
60 г любого густого варенья/ джема. Например: клубника, манго, черника, вишня, апельсин.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт из блинов.
Читайте: Вкусный шоколадный блинный торт
1. Готовим тесто на блины. Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем воду и масло. Перемешиваем хорошо венчиком до однородности. Оставляем минут на десять.
2. Жарим блины обычным способом на огне чуть выше среднего. Через каждые три блина добавляем в массу по одной столовой ложке воды, так как масса густеет. Из данного количества ингредиентов получается двенадцать штук.
3. Обязательно готовые блины складываем друг на друга, например, в другую сковородку. И накрываем крышкой. Они должны быть очень мягкими для торта, не старайтесь сделать их поджаристыми.
Читайте: Блинный торт с ягодным джемом
4. Готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко, воду, сироп, муку и ваниль. Можно пробить блендером. Варим после закипания ещё полминуты. Масса густеет, постоянно помешиваем.
5. Когда масса стала чуть тёплой, добавляем растопленное масло. И хорошо пробиваем погружным блендером до однородности. Убираем крем в холодильник.
6. Для фруктово-ягодного слоя можно взять джем или замороженные ягоды. Ягоды размораживаем и увариваем с подсластителем и небольшим количеством агар-агара.
7. Теперь собираем торт из блинов. Крем, блины и варенье должны быть охлаждёнными, иначе крем потечет при сборке. На каждый блин намазываем примерно 20 г крема. Если любите, когда крема много, или планируете оставить его на длительную стабилизацию в холодильнике, можно сварить чуть больше крема.
8. На один из блинов, например, девятый, вместо крема наносим 40 г варенья, джема или уваренных ягод. Оставшееся варенье смешаем с оставшимся кремом для украшения торта. Торт можно собирать в кольце или без него. Как вам удобнее.
9. Готовый торт украшаем миндальными лепестками и кедровыми орешками. Отправляем в холодильник на три часа и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!