Хинкали с грибной начинкой – пошаговый рецепт

хинкали рецепт

Хинкали являются грузинским блюдом. Многие путают это блюдо с обычными пельменями. Но общее в них только то, что для приготовления необходимо мясо и тесто. Во всем остальном они отличаются друг от друга. Традиционный рецепт - это хинкали с мясом. Однако их часто готовят с картофелем, сыром или грибами.

Давайте и мы попробуем приготовить хинкали с грибной начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Пшеничная мука - 250 г;
Грибы - 250 г;
Репчатый лук - 70 г;
Петрушка - 5 г;
Кинза - 5 г;
Аджика - 10 г;
Растительное масло – две чайных ложки;
Соль - по вкусу;
Соль – одна столовая ложка;
Черный перец молотый.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить хинкали в домашних условиях.


Читайте: Домашние хинкали


1. Поставьте воду охлаждаться в холодильник на тридцать минут. Помойте и просушите грибы, петрушку, кинзу. Очистите лук от кожуры. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, измельчите петрушку и кинзу.

2. Замесите тесто на хинкали. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте соль, перемешайте. Добавляя тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивайте тесто до однородной массы. Оставьте тесто на тридцать минут при комнатной температуре.

3. Приготовьте начинку. Разогрейте две чайные ложки растительного масла, добавьте грибы, соль. Обжаривайте на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая, до испарения жидкости. Отдельно обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета. Смешайте обжаренные грибы и лук, измельченную петрушку и кинзу. Добавьте аджику и перемешайте.

4. Сформируйте хинкали. Положите тесто на обсыпанную мукой поверхность, раскатайте скалкой, чтобы получился максимально тонкий слой. Нарежьте тесто кругами диаметром около 15 см. Удобнее всего делать это, используя бокал с тонкими краями. В центр каждой заготовки положите одну столовую ложку начинки. Соберите края круга гармошкой. Крепко сожмите собранные края, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте ножом.

5. Отварите хинкали. Доведите до кипения 2 л воды, добавьте одну столовую ложку соли, опустите в кастрюлю хинкали. Отваривайте, периодически помешивая, в течение десяти-двенадцати минут. Или сварите хинкали в пароварке.
Традиционно блюдо подают к столу, обсыпав черным молотым перцем, без столовых приборов - хинкали едят руками. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены